© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2012 11:05

Новинки 1283

Ford везет в Женеву серийную Fiesta ST

Основным шоу-стоппером на стенде Ford в Женеве станет компактвэн B-Max, однако компанию ему составят не менее интересные новинки. В частности, Ford обещает продемонстрировать серийные версии "хот-хэтча" Fiesta ST и кроссовера Kuga для европейского рынка.

Основным шоу-стоппером на стенде Ford в Женеве станет компактвэн B-Max, однако компанию ему составят не менее интересные новинки. В частности, Ford обещает продемонстрировать серийные версии "хот-хэтча" Fiesta ST и кроссовера Kuga для европейского рынка.

Под популярным в Европе именем Kuga на рынке Старого света появится кроссовер Escape, уже представленный американской публике. Продажи Ford Kuga в Европе должны начаться в конце этого года, причем известно, что ради расширения круга потенциальных покупателей кроссовер снабдят новыми двигателями. Вероятнее всего, речь идет о малообъемных экономичных дизелях.

По данным сетевого издания Carscoop, до Женевы доберется и серийная Fiesta ST. Прототипы заряженного хэтчбека фордовцы показывали на некоторых предыдущих мировых автовыставках, а серийную собираются оснастить 1,6-литровым турбомотором Ecoboost мощностью 180 лошадиных сил – то есть тем же самым, который использовался на концепте. Добавим, что прототип Fiesta ST существует как в трех-, так и в пятидверном варианте, однако на каком именно остановятся производители для запуска хот-хэтча в серию, пока неизвестно.

Поговаривают также, что в Женеве Ford может продемонстрировать и новое поколение седана Mondeo, уже демонстрировавшееся в США под именем Fusion, однако подтверждения эта информация пока не нашла.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.