© Ferrari

29 февр 2012 17:34

Новинки 5609

Ferrari раскрыл подробности о самой мощной модели

Итальянский производитель Ferrari, наконец, раскрыл информацию и фотографии своей самой мощной серийной модели. Машина получит имя F12berlinetta и станет первенцем в новом поколении "Ferrari с 12-ю цилиндрами". Мировой дебют новинки состоится на автосалоне в Женеве.

Итальянский производитель Ferrari, наконец, раскрыл информацию и фотографии своей самой мощной серийной модели. Машина получит имя F12berlinetta и станет первенцем в новом поколении "Ferrari с 12-ю цилиндрами". Мировой дебют новинки состоится на автосалоне в Женеве.

Как говорится в сообщении компании, автомобиль будет покрыт уникальным трехслойным окрасом Rosso Berlinetta. Производитель гарантирует не менее уникальные впечатления от управления новым суперкаром, которые достигаются благодаря высокоэффективному двигателю, архитектуре автомобиля, аэродинамике, электронике.

В отличие от большинства автокомпаний, стремящихся увеличить колесную базу для предоставления большего пространства пассажирам, Ferrari укоротил базу и понизил расположение мотора, приборной доски и сидений. В результате получился компактный автомобиль с низким центром тяжести и очень эффективной аэродинамикой.

В раме и шасси были использованы 12 различных сплавов, часть из которых используются на дорожной машине Ferrari впервые. Это привело к 20-процентному увеличению жесткости конструкции и снижению веса до 1525 кг, что на 70 кг ниже, чем предыдущее купе V12. При этом на заднюю ось приходится 54% веса машины.

Ferrari F12berlinetta получила атмосферный 6,2-литровый V12, максимальная мощность которого составляет 729 л.с., а максимальный крутящий момент – 690 Нм. 80% момента доступны при оборотах в 2500 об/мин. Двигатель агрегатируется с трансмиссией с двойным сцеплением. При этом расход топлива был снижен на 30% и составляет 15 л на 100 км.

Разгон до "сотни" занимает всего 3,1 с. максимальная скорость – 340 км/ч. Разгон до 200 км/ч занимает 8,5 с. По данным производителя, F12berlinetta проходит круг на трассе Фьорано быстрее, чем любой другой дорожный Ferrari. О цене, рынках сбыта и объемах продаж этого шедевра итальянского автомобильного искусства не сообщается.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.