© Екатерина Рзянина

29 февр 2012 17:02

Автопром 1344

Fiat планирует выпускать на ЗиЛе легковые автомобили

Концерн Chrysler, который принадлежит итальянскому Fiat, официально объявил о подписании соглашения о намерениях между Fiat и Сбербанком. В своем сообщении "Крайслер" также упоминает о московском заводе ЗиЛ, который также будет задействован в российско-итальянском проекте.

Концерн Chrysler, который принадлежит итальянскому Fiat, официально объявил о подписании соглашения о намерениях между Fiat и Сбербанком. В своем сообщении "Крайслер" также упоминает о московском заводе ЗиЛ, который также будет задействован в российско-итальянском проекте.

"Fiat и Сбербанк подписали соглашение о намерениях, относящееся к организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России. Модельный ряд будет основан на автомобилях бренда Jeep. В дальнейшем предполагается расширение ассортимента за счет включения других моделей и двигателей локального производства. Проект охватывает организацию производства на основном заводе, предпочтительным местом расположения которого является Ленинградская область, а также сборку легковых автомобилей, внедорожников и, потенциально, легких коммерческих автомобилей в Москве в соответствии с производственным контрактом, который будет заключен с Заводом имени Лихачева (ЗиЛ) при поддержке Правительства Москвы", - говорится в сообщении компании. При этом какие именно легковые модели могут попасть на московский конвейер на сообщается.
Chrysler отмечает лишь, что также "может участвовать в данном проекте как инвестор, в том числе предоставляя лицензии на производство ряда своих моделей".

Концерн также подтверждает появившуюся ранее информацию о том, что мощность предприятия в Санкт-Петербурге составит 120 тысяч автомобилей в год. Сбербанку достанется доля СП в 20%. А инвестиции в проект составят 850 млн евро.

"В первой половине 2012 года стороны продолжат переговоры до полного достижения решения, удовлетворяющего всех участников, перед тем как подписать обязывающие соглашения", - резюмирует компания.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.