© Mini

29 февр 2012 18:18

Новинки 822

Mini привезет в Женеву Countryman от John Cooper Works

Британский бренд Mini, который принадлежит BMW, привезет в Женеву "заряженную" версию кроссовера Countryman, доработанную в John Cooper Works. Помимо яркой и экстравагантной внешности автомобиль получил новый мотор с двойной турбиной.

Британский бренд Mini, который принадлежит BMW, привезет в Женеву "заряженную" версию кроссовера Countryman, доработанную в John Cooper Works. Помимо яркой и экстравагантной внешности автомобиль получил новый мотор с двойной турбиной.

Мировая премьера Mini John Cooper Works Countryman обозначит новое направление работы компании – сочетание гоночных задатков от John Cooper Works с полным приводом.
Кроссовер получит новый 4-цилиндровый двигатель с двойной турбиной, системой прямого впрыска топлива, системой изменения фаз газораспределения, который агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность мотора – 218 л.с. Максимальный крутящий момент – 280 Нм. Разгон до "сотни" - 7 с. Максимальная скорость – 225 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 7,2 л на 100 км.

Дополнять модернизированный двигатель будут особый аэродинамический обвес, пониженная спортивная подвеска, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и эксклюзивные элементы дизайна. Выпуск "заряженного" кроссовера на рынок запланирован на осень текущего года.

Вторая мировая премьера на стенде компании в Женеве – совершенно новый концепт, которые должен будет завоевать новую для Mini аудиторию. Речь идет о коммерческом Mini Clubvan Concept.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.