© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 февр 2012 13:16

Дороги 554

ГИБДД починила незаконно штрафовавшую москвичей камеру на Волгоградке

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

"В начале февраля в управление ГИБДД по Москве поступило обращение гражданина о несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима). Работа комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД была незамедлительно откорректирована", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение столичного ГУМВД. Комплекс расположен по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 3.

Напомним, что камера "штрафовала" водителей за превышение якобы разрешенной скорости в 60 км/ч. На самом деле на этом участке разрешено движение со скоростью в 80 км/ч. Средства видеофиксации неправильно установили скоростной порог на 60 км/ч.

По данным Генпрокуратуры, которая провела проверку этого нарушения по многочисленным жалобам водителей, установлено, что сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве неправильно настроили прибор. Водители, получившие незаконные штрафы, имеют полное право на их обжалование и аннулирование. Для этого им следует обратиться в УГИБДД для рассмотрения в индивидуальном порядке.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.