© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 февр 2012 13:16

Дороги 556

ГИБДД починила незаконно штрафовавшую москвичей камеру на Волгоградке

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

"В начале февраля в управление ГИБДД по Москве поступило обращение гражданина о несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима). Работа комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД была незамедлительно откорректирована", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение столичного ГУМВД. Комплекс расположен по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 3.

Напомним, что камера "штрафовала" водителей за превышение якобы разрешенной скорости в 60 км/ч. На самом деле на этом участке разрешено движение со скоростью в 80 км/ч. Средства видеофиксации неправильно установили скоростной порог на 60 км/ч.

По данным Генпрокуратуры, которая провела проверку этого нарушения по многочисленным жалобам водителей, установлено, что сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве неправильно настроили прибор. Водители, получившие незаконные штрафы, имеют полное право на их обжалование и аннулирование. Для этого им следует обратиться в УГИБДД для рассмотрения в индивидуальном порядке.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.