© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 февр 2012 13:16

Дороги 560

ГИБДД починила незаконно штрафовавшую москвичей камеру на Волгоградке

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

"В начале февраля в управление ГИБДД по Москве поступило обращение гражданина о несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима). Работа комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД была незамедлительно откорректирована", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение столичного ГУМВД. Комплекс расположен по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 3.

Напомним, что камера "штрафовала" водителей за превышение якобы разрешенной скорости в 60 км/ч. На самом деле на этом участке разрешено движение со скоростью в 80 км/ч. Средства видеофиксации неправильно установили скоростной порог на 60 км/ч.

По данным Генпрокуратуры, которая провела проверку этого нарушения по многочисленным жалобам водителей, установлено, что сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве неправильно настроили прибор. Водители, получившие незаконные штрафы, имеют полное право на их обжалование и аннулирование. Для этого им следует обратиться в УГИБДД для рассмотрения в индивидуальном порядке.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.