© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 февр 2012 13:16

Дороги 550

ГИБДД починила незаконно штрафовавшую москвичей камеру на Волгоградке

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

"В начале февраля в управление ГИБДД по Москве поступило обращение гражданина о несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима). Работа комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД была незамедлительно откорректирована", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение столичного ГУМВД. Комплекс расположен по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 3.

Напомним, что камера "штрафовала" водителей за превышение якобы разрешенной скорости в 60 км/ч. На самом деле на этом участке разрешено движение со скоростью в 80 км/ч. Средства видеофиксации неправильно установили скоростной порог на 60 км/ч.

По данным Генпрокуратуры, которая провела проверку этого нарушения по многочисленным жалобам водителей, установлено, что сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве неправильно настроили прибор. Водители, получившие незаконные штрафы, имеют полное право на их обжалование и аннулирование. Для этого им следует обратиться в УГИБДД для рассмотрения в индивидуальном порядке.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.