© Toyota

29 февр 2012 16:29

Новинки 10841

Расход топлива Toyota Prius довели до 2,1 л на 100 км

Новая модификация самого популярного гибридного автомобиля Toyota Prius, которая получила возможность заряжаться от розетки, обладает еще более приятным для водителя расходом топлива, чем "обычный" "Приус". Версия Plug-In Hybrid тратит 2,1 л на 100 км.

Новая модификация самого популярного гибридного автомобиля Toyota Prius, которая получила возможность заряжаться от розетки, обладает еще более приятным для водителя расходом топлива, чем "обычный" "Приус". Версия Plug-In Hybrid тратит 2,1 л на 100 км.

Такие данные содержатся в официальном сообщении японского автопроизводителя. Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

Подзарядка занимает всего 90 минут. Если батарея все же разрядилась в пути, машина переключается на стандартный гибридный цикл, при котором расход топлива составляет 3,7 л на 100 км. В результате общий пробег без посещения заправки/зарядной станции составляет 1200 км.

При таких рекордных показателях расхода топлива, компании удалось избежать экономии на пространстве или комфорте пассажиров. В машине помещаются пять взрослых, а объем багажника составляет 443 литра.

В продаже Toyota Prius Plug-in Hybrid появится летом текущего года. Цены на машину будут начинаться вот 37 тысяч евро в Германии и 34,3 тысяч евро в Великобритании. В эту стоимость не входят различные правительственные инициативы по поддержке спроса на экологически чистые автомобили, которые не редки в европейских странах. В Британии, например, правительство компенсирует 1000 фунтов стерлингов.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.