© Jaguar

29 февр 2012 11:20

Новинки 1269

Jaguar официально представил универсал XF Sportbrake

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar распространил официальную информацию и фотографии своей новой модели - XF Sportbrake в кузове универсал. Новинка все же будет представлена на автосалоне в Женеве.

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar распространил официальную информацию и фотографии своей новой модели - XF Sportbrake в кузове универсал. Новинка все же будет представлена на автосалоне в Женеве.

По ожиданиям компании, новый кузов XF станет самым универсальным "Ягуаром" когда-либо выпущенным. Sportbrake базируется на платформе седана XF и по дизайну мало чем от него отличается, не считая, конечно, формы кузова. Общая длина машины выросла всего на 5 мм, до 4966 мм. Вес и вовсе сократился на 70 кг. Кроме того, согласно заявлениям компании, несмотря на новый кузов Sportbrake будет максимально схож по управляемости с седаном. Пространство для пассажиров задних сидений увеличилось на 48 мм. Каждая панель кузова Sportbrake, которая идет после средней стойки, - новая.

Автомобиль, как и полагается универсалу, обладает внушительным объемом багажного отделения. При нормальной компоновке салона объем багажника составляет 550 л. При сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1675 л.

Jaguar XF Sportbrake получит два экономичных, но мощных дизельных двигателя. Один из них уже знакомый 2,2-литровый 4-цилиндровый мотор. И второй – 6-цилиндровый двигатель объемом 3 литра с двойной турбиной, который будет предлагаться с двумя вариантами мощности - топовый развивает 275 л.с. и 600 Нм. Оба агрегатируются с 8-ступенчатой коробкой передач, которая передает мощь моторов на заднюю ось. Цены и комплектации новинки будут объявлены ближе к выпуску модели на рынок, который запланирован на третий квартал текущего года.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.