© Roding

29 февр 2012 10:20

Новинки 717

Серийную версию карбонового Roding Roadster покажут в Женеве

История разработки экстремального Roding Roadster, стартовавшая в 2009 году, похоже, близится к завершению: небольшая немецкая компания Roding представит на Женевском автосалоне серийную модификацию своего эксклюзивного спорткара.

История разработки экстремального Roding Roadster, стартовавшая в 2009 году, похоже, близится к завершению: небольшая немецкая компания Roding представит на Женевском автосалоне серийную модификацию своего эксклюзивного спорткара.

Эксклюзивным Roding Roadster можно считать хотя бы потому, что производители намереваются выпустить всего 23 экземпляра родстера. Экстремальный спорткар, ходовые прототипы которого попадались на глаза фотошпионам в 2010 и в 2011 годах, получит ультратехнологичное шасси: монокок немцы "выпекают" из армированного углеродного пластика, из карбона же в сочетании с алюминием изготавливаются некоторые элементы подвески и ее подрамники. Вероятно, из карбона же построят и жесткую крышу, которую ради того, чтобы Roadster оправдал свое имя, можно будет снять целиком. Обширное использование карбона позволит удержать вес спорткара на уровне 950 кг.

Под капот Roding Radster производители намереваются поместить рядную турбированную "шестерку" от BMW. Заявлено, что расчетная мощность силового агрегата составляет 320 лошадиных сил. Кроме того, по некоторым данным, у Roding готов и электрический вариант родстера с двумя электромоторами и аккумуляторами Siemens. По расчетам создателей, такой родстер получит в свое распоряжение те же самые 320 л.с., а вот количество крутящего момента будет заметно выше – почти 2500 Нм против 450 у бензинового мотора. Однако пока неизвестно, появится ли электрический Roding Roadster на стенде фирмы в Женеве.

Официальных данных о стоимости родстера пока нет, но производители готовы начать продажи почти сразу после премьеры.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.