© Toyota

28 февр 2012 17:17

Автопром 871

Зарядка электрокаров в Москве до 1 июля будет бесплатной

"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует в текущем году активнее взяться за создание инфраструктуры для электромобилей в столице. В текущем году общее количество заправок для электрокаров может достичь сотни штук.

"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует в текущем году активнее взяться за создание инфраструктуры для электромобилей в столице. В текущем году общее количество заправок для электрокаров может достичь сотни штук.


Гендиректор компании "Ё-авто" Андрей
Бирюков заявил, стоимость российского
электромобиля должна составлять
не более 15 тысяч евро...

"В 2012 году только заправок МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их может было около сотни. Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок", - рассказал журналистам генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов в рамках презентации первых зарядных станций.

По словам руководителя компании, до 1 июля зарядка электромобилей будет бесплатной. Ранее сообщалось, что в столице появится 15 зарядных станций, рассчитанных на 8-10 часов зарядки, 10 - на 4-5 часов, и 3 - на 20-30 минут зарядки электрокара.

"Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тысяч автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы", - добавил Коновалов, отметив, что компания рассчитывает выйти на окупаемость этого проекта в течение трех лет.

"Для нас, как для сетевой компании, проект нерентабелен. Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развертывать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 миллиарда рублей", - пояснил глава МОЭСК.

Зарядные станции также будут проходить определенные тесты. С этой целью компания закупит электромобили различных типов. В настоящее время в распоряжении МОЭСК есть пять машин на электротяге - Mitsubishi i-MiEV и Chevrolet Volt. МЭОСК ожидает поставки электрических грузопассажирских фургонов, передает агентство "РИА Новости".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.