© Toyota

28 февр 2012 17:17

Автопром 875

Зарядка электрокаров в Москве до 1 июля будет бесплатной

"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует в текущем году активнее взяться за создание инфраструктуры для электромобилей в столице. В текущем году общее количество заправок для электрокаров может достичь сотни штук.

"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует в текущем году активнее взяться за создание инфраструктуры для электромобилей в столице. В текущем году общее количество заправок для электрокаров может достичь сотни штук.


Гендиректор компании "Ё-авто" Андрей
Бирюков заявил, стоимость российского
электромобиля должна составлять
не более 15 тысяч евро...

"В 2012 году только заправок МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их может было около сотни. Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок", - рассказал журналистам генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов в рамках презентации первых зарядных станций.

По словам руководителя компании, до 1 июля зарядка электромобилей будет бесплатной. Ранее сообщалось, что в столице появится 15 зарядных станций, рассчитанных на 8-10 часов зарядки, 10 - на 4-5 часов, и 3 - на 20-30 минут зарядки электрокара.

"Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тысяч автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы", - добавил Коновалов, отметив, что компания рассчитывает выйти на окупаемость этого проекта в течение трех лет.

"Для нас, как для сетевой компании, проект нерентабелен. Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развертывать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 миллиарда рублей", - пояснил глава МОЭСК.

Зарядные станции также будут проходить определенные тесты. С этой целью компания закупит электромобили различных типов. В настоящее время в распоряжении МОЭСК есть пять машин на электротяге - Mitsubishi i-MiEV и Chevrolet Volt. МЭОСК ожидает поставки электрических грузопассажирских фургонов, передает агентство "РИА Новости".

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".