© Toyota

28 февр 2012 17:17

Автопром 878

Зарядка электрокаров в Москве до 1 июля будет бесплатной

"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует в текущем году активнее взяться за создание инфраструктуры для электромобилей в столице. В текущем году общее количество заправок для электрокаров может достичь сотни штук.

"Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует в текущем году активнее взяться за создание инфраструктуры для электромобилей в столице. В текущем году общее количество заправок для электрокаров может достичь сотни штук.


Гендиректор компании "Ё-авто" Андрей
Бирюков заявил, стоимость российского
электромобиля должна составлять
не более 15 тысяч евро...

"В 2012 году только заправок МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их может было около сотни. Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок", - рассказал журналистам генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов в рамках презентации первых зарядных станций.

По словам руководителя компании, до 1 июля зарядка электромобилей будет бесплатной. Ранее сообщалось, что в столице появится 15 зарядных станций, рассчитанных на 8-10 часов зарядки, 10 - на 4-5 часов, и 3 - на 20-30 минут зарядки электрокара.

"Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тысяч автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы", - добавил Коновалов, отметив, что компания рассчитывает выйти на окупаемость этого проекта в течение трех лет.

"Для нас, как для сетевой компании, проект нерентабелен. Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развертывать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 миллиарда рублей", - пояснил глава МОЭСК.

Зарядные станции также будут проходить определенные тесты. С этой целью компания закупит электромобили различных типов. В настоящее время в распоряжении МОЭСК есть пять машин на электротяге - Mitsubishi i-MiEV и Chevrolet Volt. МЭОСК ожидает поставки электрических грузопассажирских фургонов, передает агентство "РИА Новости".

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.