© BMW

28 февр 2012 16:40

Новинки 3603

BMW показал, как работает двигатель с тройной турбиной

Немецкий автопроизводитель BMW уже давно объявил о планах на выпуск мотора, оснащенного тройной турбиной. На днях компания обнародовал видеоролик, который наглядно демонстрирует работу такой системы.

Немецкий автопроизводитель BMW уже давно объявил о планах на выпуск мотора, оснащенного тройной турбиной. На днях компания обнародовал видеоролик, который наглядно демонстрирует работу такой системы.


Porsche использует тройной турбонаддув
для нового 911 Turbo...

Напомним, что 3-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель планируется устанавливать на дизельную версию BMW M5. Этот двигатель отличается от обычных турбомоторов наличием электрического турбонагнетателя, который будет использоваться для минимизации турболага. Как известно, в привычной схеме турбина приводится в движение отработавшими газами, что периодически приводит к провалу тяги на низких оборотах, а в схеме, разработанной BMW, место газов в такой ситуации занял электропривод.

Согласно обнародованному видеоролику, "на низких оборотах первый маленький турбонагнетатель обеспечивает хорошее ускорение", оптимизируя процесс за счет изменяемой геометрии турбины. На средних оборотах активизируется второй турбонагнетатель, который обеспечивает максимальную отдачу крутящего момента. Наконец, на высоких оборотах подключается третья турбина, которая и помогает мотору выдавать полностью все 381 л.с. мощности и 740 Нм крутящего момента.

Благодаря такой конструкции седан M550d xDrive разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 с, средний расход топлива составляет 6,3 л на 100 км, а уровень выбросов – 165 г/км.

Этот двигатель станет базовой версией для всей линейки автомобилей M Performance Automobiles. Дизельная "пятерка" стартует в Германии с мая текущего года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее