© BMW

28 февр 2012 16:40

Новинки 3710

BMW показал, как работает двигатель с тройной турбиной

Немецкий автопроизводитель BMW уже давно объявил о планах на выпуск мотора, оснащенного тройной турбиной. На днях компания обнародовал видеоролик, который наглядно демонстрирует работу такой системы.

Немецкий автопроизводитель BMW уже давно объявил о планах на выпуск мотора, оснащенного тройной турбиной. На днях компания обнародовал видеоролик, который наглядно демонстрирует работу такой системы.


Porsche использует тройной турбонаддув
для нового 911 Turbo...

Напомним, что 3-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель планируется устанавливать на дизельную версию BMW M5. Этот двигатель отличается от обычных турбомоторов наличием электрического турбонагнетателя, который будет использоваться для минимизации турболага. Как известно, в привычной схеме турбина приводится в движение отработавшими газами, что периодически приводит к провалу тяги на низких оборотах, а в схеме, разработанной BMW, место газов в такой ситуации занял электропривод.

Согласно обнародованному видеоролику, "на низких оборотах первый маленький турбонагнетатель обеспечивает хорошее ускорение", оптимизируя процесс за счет изменяемой геометрии турбины. На средних оборотах активизируется второй турбонагнетатель, который обеспечивает максимальную отдачу крутящего момента. Наконец, на высоких оборотах подключается третья турбина, которая и помогает мотору выдавать полностью все 381 л.с. мощности и 740 Нм крутящего момента.

Благодаря такой конструкции седан M550d xDrive разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 с, средний расход топлива составляет 6,3 л на 100 км, а уровень выбросов – 165 г/км.

Этот двигатель станет базовой версией для всей линейки автомобилей M Performance Automobiles. Дизельная "пятерка" стартует в Германии с мая текущего года.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".