© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 февр 2012 15:29

Новинки 1659

Первый кроссовер Bentley станет первым же гибридом

Британский Bentley готовится представить свой первый в истории кроссовер. Руководство официально не подтверждает, но активно намекает на то, что новинка появится на автосалоне в Женеве. Глава бренда также отметил, что первый кроссовер станет первым же носителем Bentley гибридной силовой установки.

Британский Bentley готовится представить свой первый в истории кроссовер. Руководство официально не подтверждает, но активно намекает на то, что новинка появится на автосалоне в Женеве. Глава бренда также отметил, что первый кроссовер станет первым же носителем Bentley гибридной силовой установки.

Как рассказал агентству Automotive News Europe глава компании Вольфганг Дюрхаймер с оговоркой, звучащей как, "если мы все же выпустим кроссовер", компания надеется продавать по 3,5-5 тысяч внедорожных люксовых машин ежегодно. Всего за жизненный цикл модели, по прогнозам руководства, должно быть реализовано 25 тысяч внедорожников.

Прототип первого кроссовера, как отмечалось ранее, должен дебютировать на автосалоне в Женеве. Если родительская компания Volkswagen одобрит проект, то серийный вариант будет выпущен на рынок в течение трех лет. Окончательное решение будет принято до конца текущего года.

"Если мы решим выпускать этот автомобиль, то мы хотим отдать ему первую в истории компании гибридную силовую установку с возможностью зарядки от розетки", - добавил Дюрхаймер.
В апреле на арену выйдет еще один люксовый кроссовер из большой семьи Volkswagen. Его автором станет бренд Lamborghini, а премьера новинки запланирована на автосалон в Пекине.

Еще один игрок в этом сегменте, бренд Maserati, принадлежащий концерну Fiat, уже представил свой прототип кроссовера Kubang. Серийная модель должна появиться на рынке в 2013 году.
В настоящее время одним из самых дорогих кроссоверов является Porsche Cayenne. Автомобиль, несмотря на пессимистичные прогнозы, очень успешно стартовал на рынке. Именно оглядываясь на его результаты, в нишу люксовых кроссоверов потянулись и другие автопроизводители.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.