© GM

28 февр 2012 14:56

Автопром 246

GM планирует купить 7% акций Peugeot-Citroen

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.


General Motors планирует построить
в Петербурге второй завод...

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Peugeot-Citroen может объявить о сделке на этой неделе. Речь идет о заключении соглашения, по которому GM не претендует на увеличение своей доли во французской компании без соответствующего разрешения.

Деятельность альянса GM-Peugeot может включить совместную разработку двигателей и производство автомобилей в Европе. Американский концерн по-прежнему ищет способы восстановления прибыльности своего европейского актива Opel, в то время как Peugeot ищет источники финансирования для оплаты растущих долгов. В то же время, источники агентства отмечают, что окончательная договоренность по альянсу еще не достигнута и доля покупаемых GM акций может измениться. Официальных комментариев от обеих сторон пока не поступало.

У Peugeot уже есть действующие договоренности в области моторостроения с немецким BMW: альянс поставляет двигатели для моделей Mini, начиная с 2002 года. В прошлом году компании заключили новое соглашение на 100 млн евро по созданию СП, которое займется разработкой гибридов.

По результатам 2011 года продажи автомобилей Peugeot в Европе составили 1,68 млн машин, что на 8,8% больше, чем годом ранее. Результаты GM в прошлом году наоборот упали на 1,9% до 1,17 млн машин, проданных в регионе.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.