© GM

28 февр 2012 14:56

Автопром 243

GM планирует купить 7% акций Peugeot-Citroen

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.


General Motors планирует построить
в Петербурге второй завод...

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Peugeot-Citroen может объявить о сделке на этой неделе. Речь идет о заключении соглашения, по которому GM не претендует на увеличение своей доли во французской компании без соответствующего разрешения.

Деятельность альянса GM-Peugeot может включить совместную разработку двигателей и производство автомобилей в Европе. Американский концерн по-прежнему ищет способы восстановления прибыльности своего европейского актива Opel, в то время как Peugeot ищет источники финансирования для оплаты растущих долгов. В то же время, источники агентства отмечают, что окончательная договоренность по альянсу еще не достигнута и доля покупаемых GM акций может измениться. Официальных комментариев от обеих сторон пока не поступало.

У Peugeot уже есть действующие договоренности в области моторостроения с немецким BMW: альянс поставляет двигатели для моделей Mini, начиная с 2002 года. В прошлом году компании заключили новое соглашение на 100 млн евро по созданию СП, которое займется разработкой гибридов.

По результатам 2011 года продажи автомобилей Peugeot в Европе составили 1,68 млн машин, что на 8,8% больше, чем годом ранее. Результаты GM в прошлом году наоборот упали на 1,9% до 1,17 млн машин, проданных в регионе.

 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.