© Gumpert

28 февр 2012 14:20

Новинки 672

Ателье Gumpert представит в Женеве два уникальных суперкара

Известная своими малотиражными суперкарами немецкая компания Gumpert заявила о готовности отметиться в Женеве сразу двумя премьерами. О деталях немцы пока распространяться не спешат, но тизер одной из премьер все же опубликовали.

Известная своими малотиражными суперкарами немецкая компания Gumpert заявила о готовности отметиться в Женеве сразу двумя премьерами. О деталях немцы пока распространяться не спешат, но тизер одной из премьер все же опубликовали.

Выложенный на странице марки в социальной сети Facebook тизер сразу породил множество слухов. Согласно самому упорному из них, главной премьерой марки Gumpert в Женеве станет серийная версия суперкара Tornante, прототип которого немцы демонстрировали ровно год назад, на выставке 2011 года. Тогдашний концепт, созданный совместно с итальянским ателье Carrozzeria Touring Superleggera, получил каркас из высокотехнологичных сталей, карбоновые кузовные панели, регулируемую двухрычажную подвеску и 4,2-литровый наддувный мотор, развивавший 700 лошадиных сил. Год назад немцы заявляли, что готовы наладить малотиражное производство Tornante, причем каждый суперкар будет стоить никак не меньше 300 000 евро. Вполне возможно, на нынешней Женевской выставке откроется прием заказов.

На догадки о второй премьере Gumpert европейские интернет-СМИ подтолкнуло оформление тизера. В частности, как считает портал Motor Authority, дизайнеры Gumpert не зря изобразили литеру R в слове "Discover" именно таким залихватским образом. Вероятно, так в Gumpert намекают на "заряженную" модификацию своего флагмана Apollo, который и в стандартном варианте развивает более 800 "лошадей", а на разгон до 100 км/ч тратит менее трех секунд.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.