© Pininfarina

27 февр 2012 20:24

Новинки 605

Pininfarina подготовила для Женевы дизель-электрический спортседан

Итальянское кузовное ателье Pininfarina по примеру коллег также покажет в Женеве свою новую разработку. Однако концепт Cambiano будет более "мирным", чем многие соседи – купеобразный седан с посадочной формулой 2+2 получил дизель-электрическую силовую установку.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina по примеру коллег также покажет в Женеве свою новую разработку. Однако концепт Cambiano будет более "мирным", чем многие соседи – купеобразный седан с посадочной формулой 2+2 получил дизель-электрическую силовую установку.

Название Cambiano традиционно взято, что называется, не с потолка – в городке Камбьяно сейчас располагаются головной офис ателье, дизайн-центр и исследовательский департамент. Именно благодаря последнему концепт оснастили оригинальной силовой установкой: каждое колесо седана оснащено собственным электродвигателем, развивающим на пике около 150 кВт. Еще один двигатель, небольшой турбодизель, пополняет запасы электроэнергии и в ряде случаев способен вращать колеса (отметим, что по заверениям разработчиков, этот дизель претендует на соответствие экостандартам Euro7). Таким образом, суммарная мощность концепта приближается к 820 лошадиным силам, а количество выбросов СО зафиксировано на уровне всего 45 г/км.

Cambiano способен ускориться до 100 км/ч за 4,2 секунды, а дистанция пробега на одной зарядке и заправке составляет около 800 км. При этом опираясь сугубо на электроэнергию, седан может проехать не более 250 км, пишет агентство Automotive News.

Концепт получил необычный четырехдверный кузов, в котором одна водительская дверь сочетается с двумя пассажирскими по правой стороне и дверью багажника, при этом центральных стоек кузов не имеет. В изготовлении кузова широко применялся карбон, усиленный алюминием в районе передней и задней подвески, а также места, где размещены аккумуляторы. Добавим, что по словам дизайнеров, вдохновение они черпали в облике большого купе Lancia Florida 1957 года выпуска.

О перспективах серийного производства Pinifarina Cambiano пока ничего не сообщается.
 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.