© Bertone

27 февр 2012 20:49

Новинки 867

В Bertone показали свой юбилейный экстремальный концепт

Концепт, который итальянское кузовное ателье Bertone намеревается продемонстрировать в Женеве, станет экстремальным спорткаром. Bertone Nuccio выполнен в стилистике суперкаров 70-х годов прошлого века и символизирует собой столетний юбилей фирмы.

Концепт, который итальянское кузовное ателье Bertone намеревается продемонстрировать в Женеве, станет экстремальным спорткаром. Bertone Nuccio выполнен в стилистике суперкаров 70-х годов прошлого века и символизирует собой столетний юбилей фирмы.

Двуцветный однообъемный суперкар назвали в честь сына основателя компании, Джузеппе "Нуччио" Бертоне, который руководил ателье в эпоху его наивысшего расцвета. Именно тогда дизайнеры Bertone принимали участие в разработке самых известных, культовых машин двадцатого века – Lancia Stratos, Lamborghini Countach и многих других.

Официально заявлено, что прототип выполнен именно в той дизайнерской стилистике, демонстрируя эволюцию фирменного подхода Bertone к автомобильному дизайну. Известно, что спорткар снабжен высокофорсированным мотором, расположенным посредине, однако официально в Bertone его характеристик не называют. По некоторым данным, речь идет о четырехлитровом V8 мощностью около пятисот лошадиных сил.

Bertone Nuccio дебютирует на автосалоне в Женеве, после чего его покажут на апрельской выставке в Пекине. Сообщается, что после этого концепт выставят в туринском национальном автомобильном музее, где его можно будет увидеть вплоть до середины лета. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.