© Nissan

27 февр 2012 18:03

Новинки 2799

Nissan покажет в Женеве концепт нового X-Trail

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал первый тизер нового концепта Hi-Cross, который будет представлен на автосалоне в Женеве. Судя по этому изображению, автомобиль похож частично на Range Rover Evoque. О габаритах модели не сообщается.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал первый тизер нового концепта Hi-Cross, который будет представлен на автосалоне в Женеве. Судя по этому изображению, автомобиль похож частично на Range Rover Evoque. О габаритах модели не сообщается.

"Nissan - безоговорочный лидер в сегменте кроссоверов. Новые идеи компании по расширению успешного модельного ряда будут представлены на Автосалоне в Женеве 6 марта 2012 года", - вот и все, что сообщила компания о премьере, призывая следить за развитием событий.

Первый, весьма скромный тизер нового кроссовера определяет лишь общие черты кузова. Судя по профилю машины, здесь не обошлось без оглядки на ставший популярным британский кроссовер Range Rover Evoque. Косвенное тому подтверждение – линия крыши, плечевая линия и едва заметные передние фары. Впрочем, до мировой премьеры Hi-Cross осталось всего неделя.

По данным портала Autocar, концепт Hi-Cross представляет собой будущее новое поколение кроссовера X-Trail. По данным издания, автомобиль получит основную семиместную компоновку салона, но также будет доступна и пятиместная версия. В качестве ключевого мотора Autocar предлагает 2,0-литровый дизельный двигатель. Предполагается, что серийная версия кроссовера появится в начале следующего года, а в продаже новое поколение X-Trail должно появиться осенью 2013 года.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.