© BMW

27 февр 2012 16:16

Новинки 924

Самый мощный BMW 1 серии доедет до Женевы

Самая мощная трехдверная "единичка" BMW будет представлена на Женевском автосалоне, пока, правда, в ранге концепта. BMW M135i, по замыслу разработчиков, послужит развитием стартовавшей недавно линейки М Performance, однако пока его серийные перспективы не уточняются.

Самая мощная трехдверная "единичка" BMW будет представлена на Женевском автосалоне, пока, правда, в ранге концепта. BMW M135i, по замыслу разработчиков, послужит развитием стартовавшей недавно линейки М Performance, однако пока его серийные перспективы не уточняются.

Трехдверный BMW 1 Series дебютирует на женевских подмостках в своем самом мощном варианте. Очередной представитель модельной линии M Performance получит, по официальным сообщениям, рядную турбо-"шестерку" объемом три литра, которая будет развивать более 300 лошадиных сил – точную цифру баварцы пока не называют. Также неизвестно пока, насколько динамичной станет BMW M135i, однако издание Autocar утверждает со ссылкой на собственные источники, что на разгон до 100 км/ч хэтчбек будет тратить около 4,9 секунды. При этом вес новинки колеблется в районе полутора тонн.

Помимо мощного двигателя и трехдверного кузова, BMW 135i получит спортивную подвеску со сниженным клиренсом, тормозные механизмы от М с 360-миллиметровыми дисками, соответствующий случаю аэродинамический обвес и фирменные 18-дюймовые колесные диски. Предполагается, что именно оформление аэродинамических элементов позволит отличить трехдверного представителя М-семейства от прочих, менее мощных хэтчбеков 1 серии. Кроме того, по сравнению с пятидверным вариантом трехдверка обзаведется расширенной колеей.

Отметим, что прочие представители модельной линии М Performance, в частности, кроссоверы Х5 и Х6, а также седан пятой серии, получившие 381-сильный дизель с тройным турбонаддувом, также впервые появятся на публике в рамках Женевского автосалона.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.