© Mercedes-Benz

27 февр 2012 15:09

Новинки 4361

Mercedes представит к 2015 году 10 новых моделей

В прессе стали появляться первые подробности о будущем модельного ряда немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. По данным руководства компании, к 2015 году будут выпущены 10 новых моделей, еще 22 модели претерпят фэйслифтинг или апргейд. Речь идет о пяти сегментах рынка.

В прессе стали появляться первые подробности о будущем модельного ряда немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. По данным руководства компании, к 2015 году будут выпущены 10 новых моделей, еще 22 модели претерпят фэйслифтинг или апргейд. Речь идет о пяти сегментах рынка.

Таким образом, компания попытается догнать своих основных соперников – Audi и BMW. Mercedes, конечно, сохранит свои традиционные ключевые модели – C, E и S-классы, которые по-прежнему будут выпускаться во всех существующих вариантах. Но, по словам главы компании Дитера Цетше, компания планирует расширить гамму в "бюджетном" сегменте, а также выпустить на базе S-класса замену моделям Maybach, которая должна появиться в течение ближайших двух лет. Обновленный бизнес-седан должен дебютировать в конце текущего года или в начале следующего.


В конце февраля Mercedes представил
спорткар болид SL63 AMG...

Среди новых моделей, которые планирует выпустить Mercedes, - конкурент Porsche 911, который получит имя SLC. Новинка запланирована на 2014 год и ориентировочно оценена в 120 тысяч долларов. Двухдверное купе будет совместным проектом подразделения пассажирских автомобилей Mercedes-Benz и придворного тюнинг-ателье AMG.

Четвертое поколение C-класса появится в 2014 году. В модельную гамму этого седана также будут добавлены универсал и купе. Новый кабриолет C-класса планируется выпустить в 2015 году. Кроме того, в 2014 году планируется провести фэйслифт модели SLK.

В сегменте бюджетных автомобилей марки Mercedes среди новинок значатся недавно представленный компактвэн B-класса и скорая премьера в Женеве – пятидверный хэтчбек A-класса нового поколения. Помимо этих двух моделей начального уровня, внимание более молодой аудитории будут привлекать еще три модели. В их числе – четырехдверный седан, которые заменит CLC и пятидверный CLC Shooting Brake, который будет выпущен на рынок в следующем году, передает Autocar. Все эти машины получат платформу MFA (modular front architecture), которая уже используется в новых A- и B-классе.

Расширится и линейка внедорожных моделей немецкого бренда. В этом сегменте Mercedes планирует выпустить самый компактный свой кроссовер, который, предположительно, назовут GLC. Производство этой модели запланировано на 2014 год. На 2015 году прогнозируют премьеру кроссовера-конкурента BMW X6, который будет базироваться на платформе M-класса. В текущем году также ожидается премьера обновленного GL-класс 2013 модельного года.

Также ожидается, что нетипичный R-класс будет производиться до 2015 года, передает Worldcarfans. Сообщается, что не слишком популярная в США и Европе модель должна быть актуальна для китайского рынка.

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.