© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2012 15:41

Дороги 1094

Камера незаконно штрафовала москвичей на Волгоградке

Дорожная камера видеофиксации нарушений на Волгоградском проспекте в Москве незаконно штрафовала водителей за превышение скорости. На одном из участков трассы водителям разрешено движение на скорости 80 км/ч, однако техника фиксировала нарушение уже за пересечение отметки в 60 км/ч.

Дорожная камера видеофиксации нарушений на Волгоградском проспекте в Москве незаконно штрафовала водителей за превышение скорости. На одном из участков трассы водителям разрешено движение на скорости 80 км/ч, однако техника фиксировала нарушение уже за пересечение отметки в 60 км/ч. 


Камеры на дорогах сократили число
ДТП на 20%...

Столичные автоинспекторы несколько месяцев штрафовали водителей за превышение скорости на одном из участков Волгоградского проспекта в Москве, хотя не имели на это право. На этом участке автомобилям можно двигаться со скоростью до 80 километров в час, а средства видеофиксации неправильно установили скоростной порог на 60 км/ч. 

По данным Генпрокуратуры, которая провела проверку этого нарушения по многочисленным жалобам водителей, установлено, что сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве неправильно настроили прибор, передает РИА Новости.

"Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 километров в час. В то же время в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 километров в час", - говорится в релизе ведомства.

Прокуратура города внесла в адрес начальника УГИБДД по Москве представление об устранении этих нарушений. Соответственно, водители, получившие незаконные штрафы, имеют полное право на их обжалование и аннулирование.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.