© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2012 15:41

Дороги 1091

Камера незаконно штрафовала москвичей на Волгоградке

Дорожная камера видеофиксации нарушений на Волгоградском проспекте в Москве незаконно штрафовала водителей за превышение скорости. На одном из участков трассы водителям разрешено движение на скорости 80 км/ч, однако техника фиксировала нарушение уже за пересечение отметки в 60 км/ч.

Дорожная камера видеофиксации нарушений на Волгоградском проспекте в Москве незаконно штрафовала водителей за превышение скорости. На одном из участков трассы водителям разрешено движение на скорости 80 км/ч, однако техника фиксировала нарушение уже за пересечение отметки в 60 км/ч. 


Камеры на дорогах сократили число
ДТП на 20%...

Столичные автоинспекторы несколько месяцев штрафовали водителей за превышение скорости на одном из участков Волгоградского проспекта в Москве, хотя не имели на это право. На этом участке автомобилям можно двигаться со скоростью до 80 километров в час, а средства видеофиксации неправильно установили скоростной порог на 60 км/ч. 

По данным Генпрокуратуры, которая провела проверку этого нарушения по многочисленным жалобам водителей, установлено, что сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве неправильно настроили прибор, передает РИА Новости.

"Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 километров в час. В то же время в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 километров в час", - говорится в релизе ведомства.

Прокуратура города внесла в адрес начальника УГИБДД по Москве представление об устранении этих нарушений. Соответственно, водители, получившие незаконные штрафы, имеют полное право на их обжалование и аннулирование.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.