© Nissan

27 февр 2012 12:35

Новинки 11493

Nissan начнет в Тольятти производство новой Almera

Российское представительство компании Nissan официально объявило о планах японского автопроизводителя начать в нашей стране сборку новой Almera. Уже известное россиянам имя достанется новой модели, разработанной специально для России. Старт производства – в ноябре 2012 года.

Российское представительство компании Nissan официально объявило о планах японского автопроизводителя начать в нашей стране сборку новой Almera. Уже известное россиянам имя достанется новой модели, разработанной специально для России. Старт производства – в ноябре 2012 года.

"Сегодня компания Nissan официально подтвердила намерение начать производство новой модели, разработанной специально для России, которая будет производиться на заводе в Тольятти. Она будет носить широко известное имя Almera и положит начало присутствию Nissan в массовом быстрорастущем сегменте бюджетных автомобилей. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года", - говорится в сообщении компании. Мировая премьера "российской" Almera состоится в рамках Московского автосалона 29 августа текущего года.


В 2013 на "АвтоВАЗе" начнется сборка
второго поколения французского
бестселлера Renault Logan...

По данным компании, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне.

Сообщается также, что в разработке модели принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Автомобиль будет производиться на новой сборочной линии в Тольятти. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. К моменту запуска новой "Альмеры" в производство на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.

"Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями", - резюмирует производитель.

"Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели. Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое. Модель предложит отличные эксплуатационные характеристики, уникальные черты, присущие японскому дизайну, выдающийся размер салона и качество мирового уровня. Этот автомобиль разработан специально для России, будет производиться в России и полностью отвечать ожиданиям и пожеланиям российских покупателей ”, - прокомментировал будущее появление на рынке новой "российской" иномарки Генеральный директор регионального подразделения Nissan Восток Франсуа Гупиль де Буйе.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.