© Porsche

27 февр 2012 14:40

Автопром 1408

Porsche отзывает 100 тысяч кроссоверов Cayenne

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

Как сообщает агентство Reuters, компания Porsche AG объявила об отзыве 102 тысяч автомобилей Cayenne по всему миру в связи с неисправностью головной оптики. Отмечается, что в некоторых автомобилях были обнаружены ненадежные крепления передних фар автомобилей, в связи с чем при резком торможении или быстром наборе скорости фары могут расшатываться или выпадать.

Отзыву подлежат кроссоверы 2011 и 2012 модельного года, выпущенные в период между мартом 2010 года и январем 2012 года, рассказал представитель компании Стив Джаниз. По его словам, более пятой части всех подлежащих отзыву машин эксплуатируются на территории США и Канады. По данным CNN, речь идет о моделях Cayenne, Cayenne S, Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo.

Согласно данным компании, по всему миру было зафиксировано 39 случаев, когда крепление расшаталось, и 68 случаев потери фары. Впервые подобная проблема была обнаружена в октябре 2010 года.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.