© Porsche

27 февр 2012 14:40

Автопром 1402

Porsche отзывает 100 тысяч кроссоверов Cayenne

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

Как сообщает агентство Reuters, компания Porsche AG объявила об отзыве 102 тысяч автомобилей Cayenne по всему миру в связи с неисправностью головной оптики. Отмечается, что в некоторых автомобилях были обнаружены ненадежные крепления передних фар автомобилей, в связи с чем при резком торможении или быстром наборе скорости фары могут расшатываться или выпадать.

Отзыву подлежат кроссоверы 2011 и 2012 модельного года, выпущенные в период между мартом 2010 года и январем 2012 года, рассказал представитель компании Стив Джаниз. По его словам, более пятой части всех подлежащих отзыву машин эксплуатируются на территории США и Канады. По данным CNN, речь идет о моделях Cayenne, Cayenne S, Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo.

Согласно данным компании, по всему миру было зафиксировано 39 случаев, когда крепление расшаталось, и 68 случаев потери фары. Впервые подобная проблема была обнаружена в октябре 2010 года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.