© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 февр 2012 15:55

Новинки 3517

Lexus назвал российские цены на гибридный вариант GS

Японский премиальный автопроизводитель Lexus объявил российские цены и комплектации и гибридную версию нового поколения седана GS – модель с индексом GS 450h. Гибрид будет доступен в трех комплектациях, а начальная цена на автомобиль составит 2 625 000 рублей.

Японский премиальный автопроизводитель Lexus объявил российские цены и комплектации и гибридную версию нового поколения седана GS – модель с индексом GS 450h. Гибрид будет доступен в трех комплектациях, а начальная цена на автомобиль составит 2 625 000 рублей.

"Являясь одним из самых интересных предложений в сегменте премиальных бизнес-седанов, GS знаменует собой начало "новой эры" Lexus, в ходе которой появятся прогрессивные и роскошные автомобили, способные дарить своим владельцам незабываемые эмоции и истинное удовольствие от вождения", - отмечает производитель.


Начальная стоимость обычного седана
Lexus GS нового поколения -
1 730 000 рублей...

Система гибридного привода, как и положено, позволила новому GS 450h значительно уменьшить расход топлива и выбросы вредных веществ. При этом сам автомобиль сохранил динамические характеристики.

Гибридная силовая установки состоит из 290-сильного бензинового двигателя внутреннего сгорания с V-образным расположением шести цилиндров и компактного электромотора. Работая в паре, оба агрегата обеспечивают GS 450h динамику, сравнимую с динамикой автомобилей, оснащенных 8-цилиндровыми двигателями. Общая мощность системы полного гибридного привода Lexus Hybrid Drive на GS 450h составляет 343 л.с., крутящий момент – 345 Нм. При этом средний расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6 л на 100 км. Разгон до 100 км/ч занимает 6,1 с, максимальная скорость – 250 км/ч.

Гибридная версия GS в целом выглядит так же, как и новое поколение этой модели, отличаясь от бензиновых моделей лишь в деталях. В частности, исключительно на гибридный GS 450h устанавливаются передние фары с тремя светодиодами, впервые на автомобилях Lexus выстраивающие сигнал поворота и светодиодные фары ближнего и дальнего света в один горизонтальный ряд. Такая опция доступна для версий Luxury и F Sport Luxury. Еще одна уникальная для 450h черта - конструкция заднего бампера, который закрывает отверстия выхлопных труб. И традиционные отличия - шильдики "Hybrid", расположенные спереди, сзади и по бокам.

Базовая версия гибрида - Lexus GS 450h Premium – оснащается биксеноновыми фарами с автоматической корректировкой угла наклона, светодиодными ходовыми огнями, 10 подушками безопасности, камерой заднего вида с динамической разметкой, системой курсовой устойчивости (VSC) и интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM) с селектором выбора режимов движения, легкосплавными 18-дюймовыми диски, салоном с кожаной обивкой, вентилируемыми передними сиденьями, системой подогрева боковых зеркал и ветрового стекла в зоне стеклоочистителей, электрорегулировкой передних сидений в 8 направлениях, электрохромными зеркала заднего вида (салонное и боковые), а также боковыми зеркала с электроприводом. Цена на машину – 2 625 000 рублей.

Комплектация Luxury отличается обитыми кожей Semi-Aniline сиденьями, широким диапазоном регулировок водительского места (18 направлений, включая 4 - для поясницы) и памятью настроек, подогревом сидений и задним подлокотником с интегрированным управлением аудиосистемой и трехзонным климат-контролем с ионизатором воздуха для пассажиров заднего ряда. В эту же версию устанавливается дисплей HUD, проецирующий показания приборов на ветровое стекло, русифицированная навигационная система на жестком диске, самый большой в мире 12,3-дюймовый цветной экран и усовершенствованная аудиосистемая премиум-класса Mark Levinson с 17 динамиками. Эта версия обойдется в 3 118 000 рублей.

GS 450h в комплектации F Sport Luxury - первый в мире гибридный автомобиль с системой управления положением всех четырех колес. "Используя рулевое управление с изменяемым передаточным числом для передней оси, а управление задними колесами - для задней, система динамического управления может независимо контролировать угол поворота передних и задних колес (максимально на 2 градуса), сцепление с дорогой задних колес, управляемость в поворотах и в целом устойчивость автомобиля", - отмечает производитель.

В эту же версию входят 18-дюймовые легкосплавные диски, решетка радиатора и бамперы особого дизайна, логотипы F SPORT, спойлер на крышке багажника, многофункциональное рулевое колесо, покрытое перфорированной кожей. Стоимость машины ненамного выше предыдущей версии – 3 160 000 рублей.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.