© Hyundai

24 февр 2012 11:00

Новинки 2338

Hyundai i30 стал практичнее в кузове "универсал"

Версия Hyundai i30 в кузове "универсал" предстанет перед публикой на Женевском автосалоне. Как новинка будет выглядеть, ясно уже сейчас: производитель распространил официальные изображения нового универсала. В новом кузове i30 стал вместительнее и просторнее.

Версия Hyundai i30 в кузове "универсал" предстанет перед публикой на Женевском автосалоне. Как новинка будет выглядеть, ясно уже сейчас: производитель распространил официальные изображения нового универсала. В новом кузове i30 стал вместительнее и просторнее.

Со сменой кузова длина Hyundai i30 подросла на 185 мм (до 4 485 мм), кроме того, универсал на 10 мм шире хэтча. Очевидно, вся прибавка досталась грузовому отсеку: по официальным данным, i30 в "универсальном" варианте имеет багажник объемом в 528 литров, тогда как хэтчбек может похвастаться только 378 литрами. Если же в универсале сложить задний ряд сидений, объем багажника увеличится в три раза – до 1 642 литров.

Один из руководителей Hyundai Europe Алан Рашфорт заявил, что "универсальный i30 предлагает потребителю те же самые качества, за которые ценился хэтчбек, но к ним добавилось еще одно – пространство и грузоподъемность. Добавим, что и двигатели универсал унаследует от хэтчбека. Гамму силовых агрегатов в Европе составят три бензиновых и три дизельных мотора мощностью от 90 до 135 л.с.

Универсал Hyundai i30 был разработан европейским дизайн-центром марки, расположенным в Рюссельсхайме, специально для рынка Старого света. Производители пока не сообщают, намерены ли они продавать Hyundai i30 в этом кузове за пределами Европы. Премьера новинки состоится на Женевском автосалоне.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.