© Toyota

22 февр 2012 19:03

Новинки 1838

Toyota обнародовала новые фото гибрида для Женевы

В Toyota намерены развить успех аббревиатуры FT, под которой последние два года было известно спорткупе, построенное вместе с Subaru. В Женеву японский производитель привезет новый концепт по имени Toyota FT Bh, но к спорту он не будет иметь никакого отношения.

В Toyota намерены развить успех аббревиатуры FT, под которой последние два года было известно спорткупе, построенное вместе с Subaru. В Женеву японский производитель привезет новый концепт по имени Toyota FT Bh, но к спорту он не будет иметь никакого отношения.


Первый тизер нового гибрида был
представлен в середине февраля
текущего года...

В Toyota опубликовали тизер нового концепта, премьера которого намечена на швейцарскую автомобильную выставку. Его название – FT Bh – разработчики расшифровывают как Future Toyota B-segment hybrid, то есть "Будущий гибрид Toyota для B-сегмента". Таким образом, становится ясно, что речь идет об очередном компактном прототипе с гибридной силовой установкой.

По официальным данным, концепт будет в два раза экологичнее, чем нынешние представители этого сегмента. Добиваться этой цели в Toyota намерены сразу по пяти направлениям: снижение общего веса, оптимизация аэродинамики, снижение трансмиссионных потерь, управление терморегуляцией и энергосбережение. Рассказать более подробно, в чем состоит означенная деятельность, в Toyota собираются ближе к премьере концепта.

Впрочем, уже известно, что прототип будет весить меньше, чем серийный хэтч Yaris в гибридном исполнении, однако он получит пять дверей против трех у "Яриса".

Добавим также, что, судя по имеющемуся тизеру, дизайн концепта разработчики выдержали в стилистике, заданной как раз купе Toyota FT 86. Кроме того, стоит отметить, что, судя по нынешней производственной политике Toyota, у концепта есть все шансы на конвейер.

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.