© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 февр 2012 15:43

Дороги 1753

ЦКАД откроют для движения в 2016 году

Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет по территории Подмосковья, планируют открыть для движения через четыре года. К настоящему моменту уже практически завершены проектные работы по магистрали.

Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет по территории Подмосковья, планируют открыть для движения через четыре года. К настоящему моменту уже практически завершены проектные работы по магистрали.


Плата за проезд по "бюджетным" участкам
ЦКАДа составит 1 рубль за километр...

"Строительство ЦКАД должно начаться по первым пусковым комплексам в 2013 году. Планы такие, что в 2016 году уже по всем направлениям пойдет движение", - рассказал министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

По его словам, весь проект разбит на пять пусковых очередей. "По третьему, четвертому и пятому комплексу проектные работы почти завершены, начинается перенос коммуникаций и оформление земли", - пояснил чиновник. Еще два пусковых участка находятся в экспертизе, которая должна завершиться в текущем году, передает агентство "РИА Новости".

Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 521 км. Проект оценивается в 8,86 трлн рублей. Средняя скорость движения по магистрали будет порядка 140 км/ч. А достроить полностью всю магистраль планируется к 2025 году. Основное преимущество, которое ожидается от открытия ЦКАДа, перенос потоков транзитного и грузового транспорта за пределы Москвы, что позволит разгрузить федеральные трассы, а также основные московские магистрали. Напомним, после завершения строительства станет полностью платной.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.