© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 февр 2012 15:43

Дороги 1743

ЦКАД откроют для движения в 2016 году

Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет по территории Подмосковья, планируют открыть для движения через четыре года. К настоящему моменту уже практически завершены проектные работы по магистрали.

Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет по территории Подмосковья, планируют открыть для движения через четыре года. К настоящему моменту уже практически завершены проектные работы по магистрали.


Плата за проезд по "бюджетным" участкам
ЦКАДа составит 1 рубль за километр...

"Строительство ЦКАД должно начаться по первым пусковым комплексам в 2013 году. Планы такие, что в 2016 году уже по всем направлениям пойдет движение", - рассказал министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

По его словам, весь проект разбит на пять пусковых очередей. "По третьему, четвертому и пятому комплексу проектные работы почти завершены, начинается перенос коммуникаций и оформление земли", - пояснил чиновник. Еще два пусковых участка находятся в экспертизе, которая должна завершиться в текущем году, передает агентство "РИА Новости".

Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 521 км. Проект оценивается в 8,86 трлн рублей. Средняя скорость движения по магистрали будет порядка 140 км/ч. А достроить полностью всю магистраль планируется к 2025 году. Основное преимущество, которое ожидается от открытия ЦКАДа, перенос потоков транзитного и грузового транспорта за пределы Москвы, что позволит разгрузить федеральные трассы, а также основные московские магистрали. Напомним, после завершения строительства станет полностью платной.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.