© Jaguar Land Rover

22 февр 2012 14:31

Автопром 773

Тата потратит на развитие Jaguar Land Rover 2,5 млрд долларов

Руководство концерна Tata Motors намерено удвоить инвестиции в развитие брендов Jaguar и Land Rover, владельцами которых является индийский концерн. Если решение будет принято окончательно, размеры вложений могут достигнуть двух с половиной миллиардов долларов в год.

Руководство концерна Tata Motors намерено удвоить инвестиции в развитие брендов Jaguar и Land Rover, владельцами которых является индийский концерн. Если решение будет принято окончательно, размеры вложений могут достигнуть двух с половиной миллиардов долларов в год.


Tata Motors не прочь и самостоятельно
разрабатывать интересные концепты...

Последние несколько лет Tata Motors тратили на развитие британских брендов от 700 до 800 млн фунтов (от 1,1 до 1,25 млрд долларов). Эти суммы инвестировались, в том числе, и в разработку новых продуктов, цитирует Automotive News финансового директора Тата С.Р.Рамакришнана. Однако, несмотря на туманные перспективы поддержания рентабельности, индийские бизнесмены намерены удвоить вложения. Таким образом, концерн Tata может уже в следующем финансовом году потратить на два британских бренда до двух с половиной миллиардов долларов.

Jaguar и Land Rover обеспечили индийскому концерну 95% прибыли по итогам декабря прошедшего года, что втрое превосходит собственные достижения Тата на внутреннем рынке Индии. Поэтому нынешние владельцы британских компаний намерены приложить все усилия, чтобы сохранить уровень доходности, несмотря на то, что рынок в целом демонстрирует довольно умеренный рост, сообщает агентство Automotive News.

Добавим, что одним из главных факторов, обеспечивших эти достижения, стал представленный сравнительно недавно компактный кроссовер Range Rover Evoque. По подсчетам производителей, особенной популярностью он пользуется на развивающихся рынках, включая Россию и Китай.

 

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.