© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2012 12:52

Дороги 13959

Россияне одобрили штраф для пешеходов в 3 тысячи рублей

Федерация автовладельцев России ранее предложила значительно увеличить штрафы для пешеходов, которые нарушают Правила дорожного движения. По результатам проведенного опроса, выяснилось, что подавляющее большинство – 86% - одобрили инициативу ФАР.

Федерация автовладельцев России ранее предложила значительно увеличить штрафы для пешеходов, которые нарушают Правила дорожного движения. По результатам проведенного опроса на сайте Авто.Вести.Ru, выяснилось, что подавляющее большинство – 86% - одобрили инициативу ФАР.


Сами пешеходы предложили ранее
поставить у светофоров шлагбаумы...

Правда, стоит отметить, что совсем уж кардинальные меры предлагают применять 46% респондентов. По их мнению, даже предложенных Федерацией трех тысяч будет недостаточно, штраф можно увеличить и на большую сумму.

Еще 40% опрошенных уверены, что штрафы для пешеходов повышать надо, но 3 тысячи рублей – это слишком много. Можно обойтись и меньшей суммой, но вполне ощутимой. В настоящее время штраф за переход проезжей части в неположенном месте составляет 100 рублей.

Всего 14% респондентов считают, что проблема не в пешеходах, а потому и штрафы повышать бесполезно. Бороться с высокой смертностью на дорогах надо комплексно.

В общей сложности в опросе приняли участие 9 458 человек. Из них 25% - жители Москвы, 9% - из Санкт-Петербурге, 4% - из Свердловской области. Остальные 62% - жители других регионов России.

Напомним также, что ФАР, помимо значительного повышения штрафов, предложила запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, "а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения". По словам главы федерации, все предложения будут в ближайшее время направлены в ГИБДД.

 

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.