© Peugeot

22 февр 2012 17:00

Автопром 365

Peugeot-Citroen может создать СП с GM

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и американский концерн подхватили моду на создание совместных предприятий и рассматривают подобную возможность. Компании могут выпускать совместными усилиями автомобили, а также комплектующие.

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и американский концерн подхватили моду на создание совместных предприятий и рассматривают подобную возможность. Компании могут выпускать совместными усилиями автомобили, а также комплектующие.


Китайцы создают СП с Daimler и PSA для
разработки гибридов и электрокаров...

Как сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, обе компании находятся в процессе переговоров о создании СП, которое могло бы производить машины и компоненты в Европе.

Если стороны все же договорятся, то СП могло бы объединить Peugeot-Citroen и европейское подразделение GM Opel/Vauxhall. В частности, предприятия могло бы заниматься разработкой двигателей, трансмиссий и в целом автомобилей, которые можно продавать под разными брендами.

Компании пока не подписали никаких соглашений, но переговоры продолжаются. Предполагается, что о договоренностях будет объявлено в марте в рамках автосалона в Женеве. Вероятнее всего, создание нового СП будет исключать слияние или обмен акциями.

Переговоры длятся уже несколько месяцев. Так, в январе текущего года вице-президент Peugeot-Citroen Филипп Варин побывал в штаб-квартире GM в Детройте с деловым визитом. Согласно официальным комментариям Peugeot, компания "ищет потенциальных партнеров" в рамках глобальной стратегии. "Обсуждение имеет место быть, но на данном этапе никаких договоренностей или соглашений нет", - заявила компания. В настоящее время Peugeot уже имеет партнерские отношения с BMW, Mitsubishi Motors и Toyota.

GM слухи не комментирует. В прошлом месяце концерн заявил, что Opel по результатам 2011 года потерял 747 млн долларов. По данным компании, она разрабатывает новую стратегию управления европейским активом.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.