© Volkswagen

22 февр 2012 15:11

Новинки 4075

Volkswagen начал принимать заказы на новый Alltrack

Немецкий концерн Volkswagen решил закрыть пробел между легковыми автомобилями и внедорожниками, выпустив модель Alltrack. Автомобиль получил фамильные черты, но с некоторыми особенностями, и улучшенные внедорожные качества.

Немецкий концерн Volkswagen решил закрыть пробел между легковыми автомобилями и внедорожниками, выпустив модель Alltrack. Автомобиль получил фамильные черты, но с некоторыми особенностями, и улучшенные внедорожные качества.


Volkswagen Alltrack дебютировал на
автосалоне в Токио в декабре
прошлого года...

В частности, Alltrack отличается увеличенными углами въезда, значительно увеличенными дорожным просветом, и защитой днища. Для автомобиля предусмотрен передний или полный привод 4Motion. В обеих версиях автомобиль получил улучшенные тяговые возможности – в зависимости от мотора, он может тянуть до 2200 кг. В связи с этим и возникла необходимость поставить на машину турбированные двигатели с хорошим крутящим моментом – два бензиновых и два дизельных. Собственно, момент составляет от 250 до 350 Нм, при этом доступен на всех моторах с 1750 оборотов в минуту.

Бензиновые моторы VW выдают мощность в 160 и 210 л.с. Два турбодизеля – 140 и 170 л.с. При этом оба дизельных мотора оснащены технологиями семейства BlueMotion, в частности, системой старт/стоп и системой рекуперации энергии.

Самые мощные версии моторов – 210-сильный "бензин" и 170-сильный "дизель" - идут в комплектации с системой полного привода и коробкой DSG с двойным сцеплением. Для другого дизельного мотора полный привод доступен в качестве опции.

При езде по бездорожью производитель предусмотрел защиту двигателя, а также коробки передач, картера и частично выхлопной системы. Alltrack также оснащен так называемой внедорожной программой, которая до сих пор устанавливалась только на модели Tiguan и Touareg. Программа подстраивает электронные системы и некоторые агрегаты машины под внедорожную езду нажатием одной кнопки.

Габариты Alltrack сравнимы с универсалом Passat Estate. Длина – 4771 мм, ширина – 1820 мм. Дорожный просвет увеличен до 165 мм. Передний угол въезда увеличен с 13,5 до 16 градусов. Угол заднего свеса был увеличен с 9,5 до 12,8 градусов. Максимальный объем багажного отделения составляет 1731 л, а максимальный вес багажа – 656 кг (для версии с 140-сильным мотором).

Как говорится в сообщении компании, новый Volkswagen Alltrack доступен для заказа в некоторых европейских странах. Например, в Германии цены на внедорожный Passat начинаются от 33 450 евро.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.