© Volkswagen

22 февр 2012 15:11

Новинки 4079

Volkswagen начал принимать заказы на новый Alltrack

Немецкий концерн Volkswagen решил закрыть пробел между легковыми автомобилями и внедорожниками, выпустив модель Alltrack. Автомобиль получил фамильные черты, но с некоторыми особенностями, и улучшенные внедорожные качества.

Немецкий концерн Volkswagen решил закрыть пробел между легковыми автомобилями и внедорожниками, выпустив модель Alltrack. Автомобиль получил фамильные черты, но с некоторыми особенностями, и улучшенные внедорожные качества.


Volkswagen Alltrack дебютировал на
автосалоне в Токио в декабре
прошлого года...

В частности, Alltrack отличается увеличенными углами въезда, значительно увеличенными дорожным просветом, и защитой днища. Для автомобиля предусмотрен передний или полный привод 4Motion. В обеих версиях автомобиль получил улучшенные тяговые возможности – в зависимости от мотора, он может тянуть до 2200 кг. В связи с этим и возникла необходимость поставить на машину турбированные двигатели с хорошим крутящим моментом – два бензиновых и два дизельных. Собственно, момент составляет от 250 до 350 Нм, при этом доступен на всех моторах с 1750 оборотов в минуту.

Бензиновые моторы VW выдают мощность в 160 и 210 л.с. Два турбодизеля – 140 и 170 л.с. При этом оба дизельных мотора оснащены технологиями семейства BlueMotion, в частности, системой старт/стоп и системой рекуперации энергии.

Самые мощные версии моторов – 210-сильный "бензин" и 170-сильный "дизель" - идут в комплектации с системой полного привода и коробкой DSG с двойным сцеплением. Для другого дизельного мотора полный привод доступен в качестве опции.

При езде по бездорожью производитель предусмотрел защиту двигателя, а также коробки передач, картера и частично выхлопной системы. Alltrack также оснащен так называемой внедорожной программой, которая до сих пор устанавливалась только на модели Tiguan и Touareg. Программа подстраивает электронные системы и некоторые агрегаты машины под внедорожную езду нажатием одной кнопки.

Габариты Alltrack сравнимы с универсалом Passat Estate. Длина – 4771 мм, ширина – 1820 мм. Дорожный просвет увеличен до 165 мм. Передний угол въезда увеличен с 13,5 до 16 градусов. Угол заднего свеса был увеличен с 9,5 до 12,8 градусов. Максимальный объем багажного отделения составляет 1731 л, а максимальный вес багажа – 656 кг (для версии с 140-сильным мотором).

Как говорится в сообщении компании, новый Volkswagen Alltrack доступен для заказа в некоторых европейских странах. Например, в Германии цены на внедорожный Passat начинаются от 33 450 евро.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.