© Ford

22 февр 2012 13:59

Новинки 1747

Ford представит в Женеве прототип нового Transit

Ford планирует обновить свой минивэн Transit. Прототип будущей модели – концепт Ford Tourneo Custom Concept – дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил тот же "кинетический дизайн", что и последние модели автопроизводителя.

Ford планирует обновить свой минивэн Transit. Прототип будущей модели – концепт Ford Tourneo Custom Concept – дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил тот же "кинетический дизайн", что и последние модели автопроизводителя.


Еще одной новинкой в Женеве станет
серийный компактвэн Ford B-Max...

Как отмечается в сообщении компании, 8-местный концепт предполагает как личное, так и деловое использование. Кстати, вслед за обновлением пассажирского Transit, последует и обновление коммерческого автомобиля.

Несмотря на официальный статус концепта, Tourneo Custom получил ряд характеристик, которые ставят его довольно близко к конвейеру. В их числе, совершенно новый дизайн интерьера, ориентированный на водителя "кокпит" и высококачественные материалы современного многоместного автомобиля.

Что касается внешности машины, то дизайн был разработан в духе последних новинок компании. "Перед нами стояла цель создать дизайн с чистыми, футуристичными линиями, но в то же время с ощущением реального воплощения в серийной машине. Tourneo Custom привносит свежее и впечатляющее веяние в этот класс. С применением "кинетического дизайна" внешность обрела совершенно новый вид", - пояснил главный дизайнер Ford of Europe Пол Кэмпбел.

Что касается интерьера, то создатели постарались сделать его одновременно функциональным и привлекательным. По словам Пола, приборная панель ориентирована на водителя и включает технологии, которые присущи серийным машинам Ford. Совершенно новый дизайн получили задние кресла, которые можно сложить или полностью вытащить из машины. Под капотом концепта – 2,2-литровый дизельный двигатель Duratorq TDCi мощностью 155 л.с.

Дебют Ford Tourneo Custom Concept в Женеве станет началом обновления модельного ряда коммерческих автомобилей марки. Остальные члены семейства будут представлены в течение 2012 года.

 

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.