© BMW

21 февр 2012 17:31

Автопром 536

BMW не планирует дополнительных инвестиций в России

Немецкий автопроизводитель BMW в ближайшее время не планирует дополнительных инвестиций в расширение производства в Калининграде, а также в строительство нового завода в России. Об этом рассказал президент BMW Group Россия Петр Кроншнабель.

Немецкий автопроизводитель BMW в ближайшее время не планирует дополнительных инвестиций в расширение производства в Калининграде, а также в строительство нового завода в России. Об этом рассказал президент BMW Group Россия Петр Кроншнабель.

"Все будет зависеть, конечно, от потребности рынка. Если в течение нескольких лет мы увидим рост (продаж), то будем рассматривать, но сейчас планов по инвестированию у нас нет... У нас нет также планов по созданию дополнительных заводов, кроме того, который сейчас в работе", - цитирует главу российского представительства агентство "РИА Новости".

По его словам, в текущем году BMW намерен выпустить в Калининграде примерно 20 тысяч автомобилей марок BMW и Mini. Планируется также увеличение количества дилеров в нашей стране. К концу года в России должны заработать 70 дилеров. Пока что их 59. "Почти все они будут открыты в регионах, кроме одного - московского", - пояснил Кроншнабель.

BMW больше смотрит в сторону Китая. Ранее вице-премьер BMW Group в Азиатском, Тихоокеанском и Южно-Американском регионах Гюнтер Зееман отметил, что концерн рассматривает возможности организации в Поднебесной выпуска электромобилей. В настоящее время компания обсуждает этот вопрос с потенциальными партнерами. Конкретное предложение, по словам Зеемана, можно будет сформировать не ранее, чем через 10 лет.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.