© BMW

21 февр 2012 17:31

Автопром 541

BMW не планирует дополнительных инвестиций в России

Немецкий автопроизводитель BMW в ближайшее время не планирует дополнительных инвестиций в расширение производства в Калининграде, а также в строительство нового завода в России. Об этом рассказал президент BMW Group Россия Петр Кроншнабель.

Немецкий автопроизводитель BMW в ближайшее время не планирует дополнительных инвестиций в расширение производства в Калининграде, а также в строительство нового завода в России. Об этом рассказал президент BMW Group Россия Петр Кроншнабель.

"Все будет зависеть, конечно, от потребности рынка. Если в течение нескольких лет мы увидим рост (продаж), то будем рассматривать, но сейчас планов по инвестированию у нас нет... У нас нет также планов по созданию дополнительных заводов, кроме того, который сейчас в работе", - цитирует главу российского представительства агентство "РИА Новости".

По его словам, в текущем году BMW намерен выпустить в Калининграде примерно 20 тысяч автомобилей марок BMW и Mini. Планируется также увеличение количества дилеров в нашей стране. К концу года в России должны заработать 70 дилеров. Пока что их 59. "Почти все они будут открыты в регионах, кроме одного - московского", - пояснил Кроншнабель.

BMW больше смотрит в сторону Китая. Ранее вице-премьер BMW Group в Азиатском, Тихоокеанском и Южно-Американском регионах Гюнтер Зееман отметил, что концерн рассматривает возможности организации в Поднебесной выпуска электромобилей. В настоящее время компания обсуждает этот вопрос с потенциальными партнерами. Конкретное предложение, по словам Зеемана, можно будет сформировать не ранее, чем через 10 лет.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.