© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2012 16:59

Автопром 602

Youngman хочет вложить $1,8 млрд в производство новых моделей Saab

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.


Муниципалитет города Тролльхеттан,
в котором расположен завод
обанкротившейся марки, полностью
выкупил музей Saab...

Напомним, 14 февраля компания предложила регуляторам 298 млн долларов. Ранее также сообщалось, что руководство не заинтересовано в продаже бренда полностью, вероятнее всего Saab будет распродан по частям.

На днях Fox Business сообщил, что китайцы планируют сделать новое предложение – вложить 1,8 млрд долларов в разработку и производство новых моделей Saab. Китайцы верят, что шведский бренд имеет перспективы и без поставок и контроля со стороны General Motors. Отметим, почти все модели в ряду компании так или иначе разработаны за счет GM.

В ответ на запрет со стороны американцев, Youngman предложила план, согласно которому компания начнет производство модели Saab 9-3, в разработке которой GM не участвовал, и будет продолжать до тех пор, пока не сможет разработать платформу Saab Phoenix, права на которую выкупила ранее. Предполагается, что это может занять пару лет. Youngman заявила, что сохранит производство в Швеции, по крайней мере, в ближайшем будущем. Если китайской компании не удастся договориться с регуляторами, то Youngman потеряет 42 млн долларов, уже вложенные в Saab.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.