© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2012 16:59

Автопром 602

Youngman хочет вложить $1,8 млрд в производство новых моделей Saab

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.


Муниципалитет города Тролльхеттан,
в котором расположен завод
обанкротившейся марки, полностью
выкупил музей Saab...

Напомним, 14 февраля компания предложила регуляторам 298 млн долларов. Ранее также сообщалось, что руководство не заинтересовано в продаже бренда полностью, вероятнее всего Saab будет распродан по частям.

На днях Fox Business сообщил, что китайцы планируют сделать новое предложение – вложить 1,8 млрд долларов в разработку и производство новых моделей Saab. Китайцы верят, что шведский бренд имеет перспективы и без поставок и контроля со стороны General Motors. Отметим, почти все модели в ряду компании так или иначе разработаны за счет GM.

В ответ на запрет со стороны американцев, Youngman предложила план, согласно которому компания начнет производство модели Saab 9-3, в разработке которой GM не участвовал, и будет продолжать до тех пор, пока не сможет разработать платформу Saab Phoenix, права на которую выкупила ранее. Предполагается, что это может занять пару лет. Youngman заявила, что сохранит производство в Швеции, по крайней мере, в ближайшем будущем. Если китайской компании не удастся договориться с регуляторами, то Youngman потеряет 42 млн долларов, уже вложенные в Saab.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.