© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2012 16:59

Автопром 602

Youngman хочет вложить $1,8 млрд в производство новых моделей Saab

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.


Муниципалитет города Тролльхеттан,
в котором расположен завод
обанкротившейся марки, полностью
выкупил музей Saab...

Напомним, 14 февраля компания предложила регуляторам 298 млн долларов. Ранее также сообщалось, что руководство не заинтересовано в продаже бренда полностью, вероятнее всего Saab будет распродан по частям.

На днях Fox Business сообщил, что китайцы планируют сделать новое предложение – вложить 1,8 млрд долларов в разработку и производство новых моделей Saab. Китайцы верят, что шведский бренд имеет перспективы и без поставок и контроля со стороны General Motors. Отметим, почти все модели в ряду компании так или иначе разработаны за счет GM.

В ответ на запрет со стороны американцев, Youngman предложила план, согласно которому компания начнет производство модели Saab 9-3, в разработке которой GM не участвовал, и будет продолжать до тех пор, пока не сможет разработать платформу Saab Phoenix, права на которую выкупила ранее. Предполагается, что это может занять пару лет. Youngman заявила, что сохранит производство в Швеции, по крайней мере, в ближайшем будущем. Если китайской компании не удастся договориться с регуляторами, то Youngman потеряет 42 млн долларов, уже вложенные в Saab.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.