© Chrysler

21 февр 2012 19:01

Новинки 1499

Судьбу двух новых Jeep определит женевская публика

Компания Jeep покажет на швейцарской выставке сразу два "производственных концепта". Публике на автосалоне будет предложено сделать вывод – нужны ли подобные исполнения внедорожников Jeep в серии, или их лучше не выпускать.

Компания Jeep покажет на швейцарской выставке сразу два "производственных концепта". Публике на автосалоне будет предложено сделать вывод – нужны ли подобные исполнения внедорожников Jeep в серии, или их лучше не выпускать.

Подобная практика достаточно часто применяется американскими производителями: решение о выпуске в серию того или иного исполнения принимается в зависимости от реакции общественности. На этот раз в Jeep предложат публике оценить специальные исполнения моделей Compass и Grand Cherokee.

Jeep Compass получил уникальный окрас кузова, 18-дюймовые черные колесные диски и черные же глянцевые акценты на кузове. Кое-какими деталями отличается и интерьер: это касается, в частности, кожаной отделки сидений. Под капотом Compass находится 2,2-литровый турбодизель мощностью 163 л.с.

Что касается Grand Cherokee, то, судя по всему, в Женеву привезут новый вариант концепта, для которого американской публике в январе этого года предлагалось придумать название. Тогда, впрочем, концептуальный Jeep был полностью черным или ярко-красным, а в Европу приедет двуцветное исполнение. Белый внедорожник, как и его коллега Compass, снабжен рядом черных кузовных деталей и аналогичного цвета 20-дюймовыми колесными дисками. В интерьере, помимо черной кожи, использован карбон.

Grand Cherokee тоже оснащен дизелем, однако в данном случае речь идет о трехлитровом V6 мощностью 240 л.с.

Добавим, что голосование за лучшее имя для особой комплектации Jeep Grand Cherokee на специальном сайте Name My Ride стартует 5 марта, одновременно с Женевским автосалоном.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.