© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2012 15:52

Дороги 1105

Путин одобрил идею увеличения максимальной выплаты по европротоколу

Максимальную сумму страховой выплаты при самостоятельном оформлении ДТП уже не раз предлагали увеличить, чтобы водители больше пользовались так называемым европротоколом. Премьер-министр Владимир Путин поддержал идею, отметив, что сначала надо проанализировать вопрос.

Максимальную сумму страховой выплаты при самостоятельном оформлении ДТП уже не раз предлагали увеличить, чтобы водители больше пользовались так называемым европротоколом. Премьер-министр Владимир Путин поддержал идею, отметив, что сначала надо проанализировать вопрос.


Депутат "Единой России" Вячеслав
Лысаков предложил совсем исключить
присутствие ДПС при оформлении ДТП...

"На первую вскидку, мне нравится, но нужно, конечно, будет проанализировать эти предложения, переговорить со страховым сообществом. Нужно переговорить с объединениями автолюбителей, с профсоюзами транспортными", - заявил глава правительства и кандидат в президенты на встрече с сотрудниками органов внутренних дел в Барнауле.

Один из участников встречи, дежурный дежурной части отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Дмитрий Зацепин, выступил с предложением увеличить эту сумму втрое, до 75 тысяч рублей, а также ввести специальный обучающий курс для водителей по оформлению бумаг в случае дорожно-транспортного происшествия. В ответ на это Владимир Путин пообещал, что предложение будет обязательно рассмотрено правительством, передает агентство "РИА Новости".

"Надо продумать, но в целом мне нравится. Проработаем обязательно", - сказал премьер-министр.

Ранее предложения увеличить лимит выплат поступали, в том числе, от ГИБДД. Начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев предложил увеличить лимит до 50-100 тысяч рублей. За одну смену на каждого гаишника приходится 5-7 оформлений ДТП, приводит статистику глава подмосковной ГАИ. По его словам, на это тратится 60-70% рабочего времени сотрудника ДПС. Оформление одного протокола занимает 40-60 минут. За счет повышения лимита можно было бы повысить популярность упрощенного оформления ДТП среди водителей.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.