© Aston Martin

21 февр 2012 14:45

Новинки 1093

Обновленный Aston Martin V8 Vantage покажут в Женеве

На автомобильной выставке в Швейцарии компания Aston Martin представит обновленные купе и родстер V8 Vantage. Спорткары получили модернизированную подвеску, иное рулевое управление и новую 7-ступенчатую роботизированную КПП.

На автомобильной выставке в Швейцарии компания Aston Martin представит обновленные купе и родстер V8 Vantage. Спорткары получили модернизированную подвеску, иное рулевое управление и новую 7-ступенчатую роботизированную КПП.


Aston Martin выпустит только 150
экземпляров суперкара V12 Zagato...

Изменений во внешности Aston Martin V8 Vantage сравнительно немного: слегка видоизменился аэродинамический обвес, добавлены передний сплиттер и увеличенный спойлер. По официальному заявлению, новые элементы не только увеличивают прижимную силу, но и выполняют дополнительные функции – в частности, сплиттер улучшает охлаждение передних тормозных механизмов, роль которых выполняют 380-миллиметровые диски и 6-поршневые суппорты.

Штатная подвеска купе и родстера стала более энергоемкой, а в качестве опции доступна и спортивная подвеска, обеспечивающая неизменный дорожный просвет. Рулевой механизм позаимствован у Vantage S и получил укороченную рейку: теперь руль V8 Vantage делает всего 2,62 оборота, а передаточное отношение составляет не 17:1, а 15:1. В список опций добавлена электронная система, помогающая трогаться на подъеме.

Кроме того, для купе и родстера доступна новая 7-ступенчатая КПП Sportshift II, ранее примененная на Vantage S. Отметим однако, что если на Vantage S эта коробка входит в базовое оснащение, то для Vantage она доступна только за дополнительную плату.

На европейском рынке стоимость обновленного Aston Martin V8 Vantage составит чуть более 100 000 евро.

 

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.