© carscoop.blogspot.com

21 февр 2012 15:19

Автокурьезы 118814

В Китае появится собственный "Гелендваген"

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".


Mercedes-Benz G-class будет выпускаться
еще до 2020 года...

В Пекине китайские производители покажут новинку в ранге концепта, но уже сейчас известно, что до ее серийного воплощения – считанные месяцы. Внедорожник получил непохожее на модели Mercedes-Benz "лицо", однако при взгляде в профиль источник вдохновения китайских дизайнеров не вызывает сомнений. Впрочем, и "лицо" новинки также вызывает вполне конкретные ассоциации. О технической же стороне разработки пока ничего не сообщается, известно лишь, что B80VJ получит полный привод.

Ирония ситуации состоит в том, что между концернами BAIC и Daimler существует договор о долговременном сотрудничестве. Летом прошлого года было подписано соглашение, в рамках которого BAIC берется за производство моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка Китая, для чего два концерна образовали совместное предприятие Beijing Benz. Инвестиции со стороны Daimler должны превысить два с половиной миллиарда долларов.

Добавим, что ранее в BAIC уже копировали модели Mercedes-Benz: в конце 2010 года китайцы умудрились клонировать B-class, однако на сотрудничество двух производителей это не повлияло.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.