© carscoop.blogspot.com

21 февр 2012 15:19

Автокурьезы 118817

В Китае появится собственный "Гелендваген"

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".


Mercedes-Benz G-class будет выпускаться
еще до 2020 года...

В Пекине китайские производители покажут новинку в ранге концепта, но уже сейчас известно, что до ее серийного воплощения – считанные месяцы. Внедорожник получил непохожее на модели Mercedes-Benz "лицо", однако при взгляде в профиль источник вдохновения китайских дизайнеров не вызывает сомнений. Впрочем, и "лицо" новинки также вызывает вполне конкретные ассоциации. О технической же стороне разработки пока ничего не сообщается, известно лишь, что B80VJ получит полный привод.

Ирония ситуации состоит в том, что между концернами BAIC и Daimler существует договор о долговременном сотрудничестве. Летом прошлого года было подписано соглашение, в рамках которого BAIC берется за производство моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка Китая, для чего два концерна образовали совместное предприятие Beijing Benz. Инвестиции со стороны Daimler должны превысить два с половиной миллиарда долларов.

Добавим, что ранее в BAIC уже копировали модели Mercedes-Benz: в конце 2010 года китайцы умудрились клонировать B-class, однако на сотрудничество двух производителей это не повлияло.

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.