© carscoop.blogspot.com

21 февр 2012 15:19

Автокурьезы 118814

В Китае появится собственный "Гелендваген"

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".


Mercedes-Benz G-class будет выпускаться
еще до 2020 года...

В Пекине китайские производители покажут новинку в ранге концепта, но уже сейчас известно, что до ее серийного воплощения – считанные месяцы. Внедорожник получил непохожее на модели Mercedes-Benz "лицо", однако при взгляде в профиль источник вдохновения китайских дизайнеров не вызывает сомнений. Впрочем, и "лицо" новинки также вызывает вполне конкретные ассоциации. О технической же стороне разработки пока ничего не сообщается, известно лишь, что B80VJ получит полный привод.

Ирония ситуации состоит в том, что между концернами BAIC и Daimler существует договор о долговременном сотрудничестве. Летом прошлого года было подписано соглашение, в рамках которого BAIC берется за производство моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка Китая, для чего два концерна образовали совместное предприятие Beijing Benz. Инвестиции со стороны Daimler должны превысить два с половиной миллиарда долларов.

Добавим, что ранее в BAIC уже копировали модели Mercedes-Benz: в конце 2010 года китайцы умудрились клонировать B-class, однако на сотрудничество двух производителей это не повлияло.

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.