© Renault

21 февр 2012 12:29

Новинки 1179

Renault обновил свой "хот-хэтч" Megane

Компания Renault обновила "заряженные" модификации модели Megane – Megane RS и Megane Cup. Хэтчбеки получили чуть более мощный мотор с двумя режимами работы, иные варианты оформления кузова и новые цены.

Компания Renault обновила "заряженные" модификации модели Megane – Megane RS и Megane Cup. Хэтчбеки получили чуть более мощный мотор с двумя режимами работы, иные варианты оформления кузова и новые цены.

Оба "заряженных" Мегана имеют и цифровой индекс – 265. Он намекает на количество лошадиных сил, развиваемых несколько модернизированным мотором: за счет увеличенного на 0,2 бар давления наддува его отдача повысилась с 250 до 265 "лошадей" и с 340 – до 360 Нм. Это незначительное увеличение позволило хэтчбекам, тем не менее, ускоряться до 100 км/ч на 0,1 секунды быстрее, чем ранее – за шесть секунд ровно.

Отметим, что двигатель обеих версий теперь может работать в двух режимах – в штатном он развивает прежние 250 л.с., а 15 дополнительных "лошадей" доступны по требованию в режиме Sport. Также в этом режиме меняется звучание выпускной системы. Кроме того, для хэтчей доступны новые опции: пакет оформления кузова Red Design Pack (в него входят окрашенные в ярко-красный некоторые аэродинамические элементы ценой около 400 евро), система контроля за дорожной разметкой и камера заднего вида. "Кубковая" модификация 265 Cup может еще дополнительно оснащаться красными ремнями безопасности и карбоновыми накладками в салоне.

Основные отличия версии Cup, впрочем, в другом: от Megane RS она отличается перенастроенной подвеской с более жесткими пружинами, красными тормозными суппортами Brembo, наличием дифференциала повышенного трения и более мощными стабилизаторами поперечной устойчивости. Европейские цены стартуют с отметки 29 800 евро за Megane 265 RS и 31 250 евро – за Megane 265 Cup.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.