© Kia

21 февр 2012 11:21

Автопром 6016

"Автотор" начнет сборку Kia Сеrato, нового Cee'd и кроссовера Opel Mokka

Калининградский автопроизводитель "Автотор" намерен расширить и обновить модельный ряд выпускаемых на предприятии автомобилей. В частности, обновится сборка моделей Kia, Opel и Chevrolet. Среди новинок есть и ближайшие мировые премьеры.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" намерен расширить и обновить модельный ряд выпускаемых на предприятии автомобилей. В частности, обновится сборка моделей Kia, Opel и Chevrolet. Среди новинок есть и ближайшие мировые премьеры.


Мировая премьера кроссовера
Opel Mokka состоится в Женеве...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании, завод намерен приступить к производству модели Kia Сеrato уже в феврале-марте текущего года. Затем, в апреле планируется начать выпуск Kia Cee'd JD взамен предыдущей модели. Еще одной новинкой от Kia, которая встанет на конвейер "Автотора", будет Optima (K5). Начало сборки этой модели запланировано на второе полугодие текущего года.

Обновится и модельный ряд марки Opel. В частности, "Автотор" планирует в феврале-марте развернуть выпуск новых моделей Opel Zafira (А3470) и Opel Astra (HB3 A3401 GTC). Ключевой новинкой может стать новый компактный кроссовер Opel Mokka, мировая премьера которого намечена на автосалон в Женеве, в марте. Его производство в Калининграде должно начаться в ноябре текущего года.

Обновления планируются и в модельном ряду Chevrolet. В частности, в мае на "Автоторе" должна появиться очередная новая модель под этой маркой. Сообщается, что это будет Chevrolet Malibu V300. А в июле завод планирует начать производство Chevrolet Cruze SW J308. В начале текущего года на заводе было организовано производство обновленной модели Chevrolet Aveo Т 300 взамен модели Aveo Т 250, а также Opel Antara и Chevrolet Captiva.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.