© Maserati

20 февр 2012 14:27

Новинки 1356

Maserati привезет в Женеву GranTurismo Sport

Итальянская компания Maserati собирается представить на Женевском автосалоне спорткар GranTurismo Sport, который должен стать заменой купе, ныне известному под именем GranTurismo S. Изменения невелики как в имени, так и в технической части.

Итальянская компания Maserati собирается представить на Женевском автосалоне спорткар GranTurismo Sport, который должен стать заменой купе, ныне известному под именем GranTurismo S. Изменения невелики как в имени, так и в технической части.

Maserati GranTurismo Sport получит чуть форсированный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,7 л, развивающий 450 лошадиных сил и 6-диапазонную автоматическую коробку передач ZF. Ожидается, что для этой версии за доплату будет доступна роботизированная трансмиссия с аналогичным количеством передач. Такое купе сможет ускоряться до 100 км/ч, по официальным данным, менее, чем за 5 секунд, а максимальная его скорость превысит отметку в 280 км/ч. Нынешний Maserati GranTurismo S ускоряется до 100 км/ч за 4,9 секунды и имеет максимальную скорость 295 км/ч.

Отличить GranTurismo Sport можно будет по модернизированному переднему бамперу с более агрессивными очертаниями, напоминающими модификацию MC Stradale, а также некоторым усовершенствованиям в салоне, направленным на придание ему более спортивного характера. В частности, сообщается о спортивных креслах.

В настоящее время на российском рынке самый доступный Maserati GranTurismo стоит более 6 миллионов рублей. Базовая модификация купе оснащается 405-сильным 4,2-литровым двигателем и 6-диапазонным "автоматом".

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.