© Renault

20 февр 2012 12:04

Новинки 1376

Renault готовит новый флагман на платформе Mercedes-Benz

Руководство концерна Renault-Nissan изучает предпосылки для разработки нового флагмана. Основой для строительства большого седана Renault с претензией на премиум-сегмент может стать какая-либо платформа концерна Daimler.

Руководство концерна Renault-Nissan изучает предпосылки для разработки нового флагмана. Основой для строительства большого седана Renault с претензией на премиум-сегмент может стать какая-либо платформа концерна Daimler.

"Как минимум, одна модель на платформе Daimler поможет нам. Речь идет о том, чтобы заявить, что обмен с немецким концерном идет не в одностороннем порядке. Не только Daimler приходит и начинает выпускать свои компактные машины и моторы на Renault", - цитирует главу франко-японского альянса агентство Bloomberg. По словам главного операционного директора Renault Карлоса Тавареса, французский автопроизводитель планирует выпустить новое поколение минивэна Espace в 2014 году, вслед за которым на рынок выйдет люксовый седан. Автомобиль на базе Mercedes-Benz станет третьей планируемой моделью в премиум-сегменте, отметил Таварес. Однако, пока проект находится в стадии обсуждения и изучения его потенциальной жизнеспособности.

Производство нового автомобиля будет "сконцентрировано" во Франции, отметил Карлос Гон, добавив, что одна лишь платформа не позволит установить высокий ценник на машину, цифра на котором зависит от спецификаций самого автомобиля.

Ранее сообщалось, что в рамках альянса Renault-Nissan и Daimler общую платформу получат хэтчбеки Smart Fortwo и Renault Twingo. Кроме того, платформа нового Mercedes-Benz B-class может быть использована для разработки новой базовой модели марки Infiniti, люксового подразделения Nissan. Два концерна объединят усилия и в разработке целого ряда новых двигателей для компактных автомобилей и представителей С-сегмента.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.