© Renault

20 февр 2012 12:04

Новинки 1377

Renault готовит новый флагман на платформе Mercedes-Benz

Руководство концерна Renault-Nissan изучает предпосылки для разработки нового флагмана. Основой для строительства большого седана Renault с претензией на премиум-сегмент может стать какая-либо платформа концерна Daimler.

Руководство концерна Renault-Nissan изучает предпосылки для разработки нового флагмана. Основой для строительства большого седана Renault с претензией на премиум-сегмент может стать какая-либо платформа концерна Daimler.

"Как минимум, одна модель на платформе Daimler поможет нам. Речь идет о том, чтобы заявить, что обмен с немецким концерном идет не в одностороннем порядке. Не только Daimler приходит и начинает выпускать свои компактные машины и моторы на Renault", - цитирует главу франко-японского альянса агентство Bloomberg. По словам главного операционного директора Renault Карлоса Тавареса, французский автопроизводитель планирует выпустить новое поколение минивэна Espace в 2014 году, вслед за которым на рынок выйдет люксовый седан. Автомобиль на базе Mercedes-Benz станет третьей планируемой моделью в премиум-сегменте, отметил Таварес. Однако, пока проект находится в стадии обсуждения и изучения его потенциальной жизнеспособности.

Производство нового автомобиля будет "сконцентрировано" во Франции, отметил Карлос Гон, добавив, что одна лишь платформа не позволит установить высокий ценник на машину, цифра на котором зависит от спецификаций самого автомобиля.

Ранее сообщалось, что в рамках альянса Renault-Nissan и Daimler общую платформу получат хэтчбеки Smart Fortwo и Renault Twingo. Кроме того, платформа нового Mercedes-Benz B-class может быть использована для разработки новой базовой модели марки Infiniti, люксового подразделения Nissan. Два концерна объединят усилия и в разработке целого ряда новых двигателей для компактных автомобилей и представителей С-сегмента.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.