© Mercedes-Benz

20 февр 2012 17:09

Новинки 522

Tesla построит электрический Mercedes

Американский производитель электрокаров Tesla и немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, планируют совместную разработку нового электромобиля. Daimler владеет 10-процентным пакетом акций в Tesla и уже успел использовать батареи для своих концептов.

Американский производитель электрокаров Tesla и немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, планируют совместную разработку нового электромобиля. Daimler владеет 10-процентным пакетом акций в Tesla и уже успел использовать батареи для своих концептов.


Tesla успела собрать на предзаказах
своего первого электрического
кроссовера $40 млн за один день...

Daimler купил акции американской компании еще в 2009 году. С тех пор немцы попробовали свои силы на поприще электрокаров, выпустив концептуальные Smart ForTwo Electric Drive и Mercedes-Benz A-Class E-Cell. Соглашение между двумя компаниями было подписано на долгосрочную перспективу. На днях стало известно, что Tesla будет помогать в разработке нового электрокара от Mercedes.

Со своей стороны американцы предоставят набор батарей, электромотор (или даже несколько вариантов), коробку передач, инвертор и все сопутствующее программное обеспечение. К сожалению, других подробностей проекта пока не обозначено.

Придворное тюнинг-ателье Mercedes, AMG также имеет собственный электрический проект. Спорткар кислотно-желтого цвета Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell, точнее его прототип, был разработан еще в 2010 году. Но ателье надеется выпустить его на рынок в 2013 году. Правда, поставщиком батарей и соответствующих технологий для этого проекта выступила немецкая компания Deutsche ACCUmotive. Эта же компания, кстати, является официальным партнером для выпуска серийной версии концепта B-Class E-Cell Plus – электрической версии нового Mercedes B-Class.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.