© Hyundai

20 февр 2012 12:41

Автопром 374

В январе Россия произвела 119 тысяч легковушек

За минувший месяц с конвейера российских автозаводов сошло почти 120 тысяч легковых автомобилей. Это на 16,8% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Рост производства обеспечили иномарки российской сборки. В то время как "АвтоВАЗ" снижает свои показатели производства из-за "классики".

За минувший месяц с конвейера российских автозаводов сошло почти 120 тысяч легковых автомобилей. Это на 16,8% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Рост производства обеспечили иномарки российской сборки. В то время как "АвтоВАЗ" снижает свои показатели производства из-за "классики".

По данным Росстата, "АвтоВАЗ" по итогам прошлого месяца выпустил 30 107 автомобилей. Это на 26,6% меньше, чем в тот же месяц 2011 года. Эксперты агентства "Автостат" объясняют данный факт тем, что с мая прошлого года предприятие перенесло производство Lada 2107 на Ижевский автозавод. Кроме того, "АвтоВАЗ" модернизировал главный конвейер. Было зафиксировано и некоторое снижение спроса на автомобили Lada в связи с прекращением утилизационной программы.

Самой массовой моделью на конвейере Волжского автозавода в январе стала Lada Priora, выпуск которой составил 7 399 единиц, заняв 24,6% в общем объеме производства. Стоит также отметить, что производство седанов Lada Granta, начавшееся в конце ноября прошлого года, в январе достигло 4 896 единиц. С конвейера "ИжАвто" сошло 1 218 автомобилей Lada 2107. Более того, в конце января аргунский завод "Чеченавто" запустил линию по сборке Lada Priora, которая сменила на конвейере предприятия "классику". В 2012 году "Чеченавто" планирует выпустить около 5 тысяч "Приор".

А вот российское производство иномарок продолжает расширяться. Например, в середине января петербургский завод Hyundai начал производство нового Kia Rio в кузове хэтчбек, а всеволожский Ford-Sollers запустил сборку третьего поколения Ford Focus в кузове универсал.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.