© Mini

20 февр 2012 11:28

Новинки 523

Mini привезет в Женеву концептуальный коммерческий универсал

Компания Mini, судя по всему, намерена расширить гамму своих универсалов за счет коммерческой модели. В глобальную Сеть попали фотографии концепта, который планируется представить на Женевском автосалоне. Новинка получила "говорящее" имя Mini Clubvan.

Компания Mini, судя по всему, намерена расширить гамму своих универсалов за счет коммерческой модели. В глобальную Сеть попали фотографии концепта, который планируется представить на Женевском автосалоне. Новинка получила "говорящее" имя Mini Clubvan.

Как ясно из названия, концепт построен на платформе универсала Clubman. Как считают разработчики, легкий коммерческий универсал сочетает в себе характеристики управляемости, присущие марке Mini, с функциональностью и практичностью легкого коммерческого автомобиля. Такой универсал мог бы найти применение в тех сферах бизнеса, где даже от коммерческих машин требуется индивидуальность и приверженность определенному стилю: фэшн-индустрия, фотография или нужды арт-галерей.

Основное отличие концепта от универсала Clubman заключается в компоновке салона. Mini Clubvan лишился заднего дивана, пожертвовав освободившееся место грузовому отсеку, но при этом оригинальную конструкцию распашной задней двери. В багажник интегрирована жесткая алюминиевая решетка, отделяющая пассажирскую часть от грузовой, пол и стены отделаны износостойкой тканью. Особо отмечается, что дизайнеры предприняли ряд планомерных усилий для того, чтобы помешать сторонним наблюдателям заглянуть в грузовой отсек. Кроме того, наглухо тонированные окна, по мнению разработчиков, могут служить неплохой рекламной площадкой.

В Mini не сообщают, имеет ли концепт какую-то практическую направленность. Впрочем, исходя из недавних заявлений руководства марки о том, что подавляющее большинство концептов Mini находили серийное применение, первый в истории компактный коммерческий универсал премиум-сегмента вполне может стать серийным.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.