© Tesla

17 февр 2012 20:20

Новинки 2950

Tesla "заработала" 40 млн долларов на новом кроссовере за один день

Американский автопроизводитель Tesla, который, по собственному мнению, первым выпустил на рынок электрический спорткар, поставил рекорд на своей третьей модели. За одни сутки с момента старта принятия заказов на кроссовер Model X, компания насобирала заявок на 40 млн долларов.

Американский автопроизводитель Tesla, который, по собственному мнению, первым выпустил на рынок электрический спорткар, поставил рекорд на своей третьей модели. За одни сутки с момента старта принятия заказов на кроссовер Model X, компания насобирала заявок на 40 млн долларов.

Как говорится в сообщении Tesla, за сутки было заказано 500 кроссоверов. В итоге, без какой-либо рекламы, третья модель Tesla стала третьим же самым популярным запросом в Google, а трафик на сайте компании вырос на 2800%.

Одновременно с этим вырос и объем заказов на седан Model S – на 30%, что развеяло страхи руководства компании о том, что кроссовер перебьет интерес к другим моделям марки. Обе модели строятся с использованием одной архитектуры. Обе же модели получат одинаковые батареи. Всего компания предлагает три варианта накопителей: на 40, 60 и 80 кВт.
Учитывая увеличенный по сравнению с седаном вес, но ту же мощность, кроссовер обладает сниженным примерно на 10% запасом хода на одной зарядке. Предполагается, что внедорожная модель сможет продержаться на ходу примерно 220-435 км (в зависимости от комплектации).

Вероятно, ключом к такому интересу со стороны потенциальных покупателей стали особые двери типа "крыло чайки", которые еще и немного складываются при поднятии. Вверх открываются только задние двери машины. Передние, традиционно, распашные.

Model X обладает теми же габаритами, что и Audi Q7. Но, как утверждается, внутри на 40% больше места для пассажиров, благодаря чему в электрический кроссовер помещается семь взрослых. Tesla уже пообещала спортивную версию своего без пяти минут бестселлера, которая будет разгоняться до "сотни" за 4,4 секунды.

Производство кроссовера начнется на заводе Tesla во Фримонте, Калифорния, в конце 2013 года, а продажи модели "Икс" - в начале 2014 года. Розничная цена кроссовера будет варьироваться в пределах 60-90 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.