© Caterham F1 Team

17 февр 2012 14:31

Формула-1 7327

Виталий Петров стал основным пилотом команды Caterham

Официальный сайт команды Caterham опубликовал сообщение, в котором говорится, что россиянин Виталий Петров станет призовым гонщиком этой "конюшни" вместо Ярно Трулли. Его партнером по команде станет Хейкки Ковалайнен. Первые заезды для россиянина в F1 начнутся уже в феврале, на тестах в Барселоне.

Официальный сайт команды Caterham опубликовал сообщение, в котором говорится, что россиянин Виталий Петров станет призовым гонщиком этой "конюшни" вместо Ярно Трулли. Его партнером по команде станет Хейкки Ковалайнен. Первые заезды для россиянина в F1 начнутся уже в феврале, на тестах в Барселоне.

Россиянин Виталий Петров официально назначен призовым пилотом команды "Формулы-1" Caterham. Данная "конюшня" раньше называлась Lotus, в ней Петров заменит итальянского гонщика Ярно Трулли. Менеджер Петрова Оксана Косаченко заявила РИА Новости, что контракт подписан сегодня. "Но пока я не готова разглашать его условия. Самое главное, что он сядет за руль и будет боевым пилотом команды "Формулы-1". Сейчас уже Виталий находится в расположении "Катерхэма", и завтра вылетает на тесты в Барселону", - сказала Косаченко.


Ранее сообщалось, что Петрова уволили
из Renault из-за российских спонсоров...

Как указано на официальном сайте команды, в Caterham "с удовольствием приветствуют Виталия и очень рады той роли, которую он сможет сыграть, помогая нам двигаться в лидеры в 2012 году, и в дальнейшей перспективе". 

"Когда мы встретились в первый раз, мне сразу стало понятно, что Виталий понимает и разделяет наши взгляды на то, как и в каком направлении должна расти наша команда. Он является первым представителем России в F1, оправдывает надежды огромной нации. Его талант и опыт, заработанные в составе команды одного из наших нынешних соперников, дали ему возможность отлично понять все, что творится на трассе и за ее пределами. Мы рассчитываем вмешаться в борьбу команд с богатой историей, которые прежде всегда были впереди. Я также хочу поблагодарить Ярно Трулли, который помог нашей команде сформироваться в то, чем она является сейчас", - говорит глава Caterham Тони Фернандес.

Сегодня, 17 февраля, на заводе англо-малазийской команды инженеры устанавливали сиденья в болиде Петрова перед началом сезона. Первые тесты россиянина пройдут в Барселоне с 21 по 24 февраля.

"Сегодня очень волнующий день для меня. Я хотел бы поблагодарить Тони за предоставленную мне возможность присоединиться к команде, которая дебютировала в F1 в одно время со мной, вместе мы создадим силу, которая поможет нам заполучить большие награды. Я тренировался всю зиму, и я готов вернуться. Из того, что я уже видели, наш новый автомобиль сделал огромный шаг вперед по сравнению с 2011 годом, и теперь я не могу дождаться, чтобы увидеть и почувствовать его в Барселоне. Я также хотел бы поблагодарить всех моих поклонников и партнеров за их поддержку и терпение", - заявил Виталий Петров.

Бывший основной пилот "Катерам" Ярно Трулли уже пожелал удачи команде и новому пилоту в грядущем сезоне.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.