© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 февр 2012 15:41

Автопром 388

Россияне будут покупать 3,5 млн машин ежегодно

Продажи легковых машин через 6 лет могут вырасти до 3,5 млн штук, что в два раза выше показателей 2011 года. Такой прогноз дает Минэкономразвития. Ведомство также считает, что из-за вступления в ВТО в стране может вырасти спрос на новые и подержанные иномарки, так как таможенные пошлины снизятся.

Продажи легковых машин через 6 лет могут вырасти до 3,5 млн штук, что в два раза выше показателей 2011 года. Такой прогноз дает Минэкономразвития. Ведомство также считает, что из-за вступления в ВТО в стране может вырасти спрос на новые и подержанные иномарки, так как таможенные пошлины снизятся. 


А вот локализация производства иномарок
в РФ снизит их цену на 15%...

Как заявил директор департамента Минэкономразвития Дмитрий Левченков, в прошлом году Россия заняла второе место по продажам в Европе после Германии. "В России авторынок находится на подъеме, это привлекает внимание многих зарубежных автопроизводителей. В 2011 году в РФ было произведено около 1,7 млн автомобилей, что является историческим максимумом. В 2012 году в России будет куплено 2,6-2,8 млн легковых автомобилей", - считает чиновник. 

Кроме того, в Минэкономразвития уверены, что в связи с вступлением в ВТО в России может возрасти спрос на новые и подержанные иномарки. Это произойдет, потому что ввозные пошлины снизятся по сравнению с существующими ныне, а этот факт обязательно отразится на стоимости автомобилей.

Что касается производства, то ведомство уверено, что в 2012 году в России будет выпущено 1,895 млн легковых машин, в 2013 - 2,081 млн авто, в 2014 - 2,272 млн легковушек. По мнению министерства, тенденция роста рынка автомобильной техники связана не только с увеличением платежеспособного спроса, но также с увеличением объемов поставок на рынки стран Таможенного союза.

В связи с вышеперечисленными цифрами, доля рынка легковых автомобилей, приходящаяся на машины российского производства, к 2014 году составит 60%, грузовых - 67%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.