© Ford

17 февр 2012 18:32

Новинки 1700

Ford Focus RS и новый Mustang получат один двигатель

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Разработчики Ford Focus RS, самого мощного хэтчбека в модельной линии, намереваются отказаться от нынешнего 2,5-литрового турбомотора. Основной причиной названо чрезмерное потребление топлива. На смену пятицилиндровому агрегату придет четырехцилиндровый близкого объема – около 2,3 л, сообщает Top Gear. По сведениям издания, с такого силового агрегата при помощи непосредственного впрыска и турбонаддува планируется снять не менее 320 лошадиных сил. Известно также, что аналогичный двигатель установят и на новое поколение купе Mustang.

Полного привода Ford Focus RS так и не получит. Дело не только в возможном удорожании и повышении веса – разработчики опасаются столкнуться с чисто техническими сложностями при интеграции системы полного привода в заниженное спортивное шасси, сообщает портал WorldCarFans. Зато хэтчбек сохранит уникальную переднюю подвеску RevoKnuckle. Кроме того, Ford продолжит выпускать самый быстрый Focus только в пятидверном кузове. Ожидается, что новое поколение Ford Focus RS появится на рынке в начале 2014 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.