© Ford

17 февр 2012 18:32

Новинки 1704

Ford Focus RS и новый Mustang получат один двигатель

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Разработчики Ford Focus RS, самого мощного хэтчбека в модельной линии, намереваются отказаться от нынешнего 2,5-литрового турбомотора. Основной причиной названо чрезмерное потребление топлива. На смену пятицилиндровому агрегату придет четырехцилиндровый близкого объема – около 2,3 л, сообщает Top Gear. По сведениям издания, с такого силового агрегата при помощи непосредственного впрыска и турбонаддува планируется снять не менее 320 лошадиных сил. Известно также, что аналогичный двигатель установят и на новое поколение купе Mustang.

Полного привода Ford Focus RS так и не получит. Дело не только в возможном удорожании и повышении веса – разработчики опасаются столкнуться с чисто техническими сложностями при интеграции системы полного привода в заниженное спортивное шасси, сообщает портал WorldCarFans. Зато хэтчбек сохранит уникальную переднюю подвеску RevoKnuckle. Кроме того, Ford продолжит выпускать самый быстрый Focus только в пятидверном кузове. Ожидается, что новое поколение Ford Focus RS появится на рынке в начале 2014 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.