© Audi

17 февр 2012 19:49

Новинки 897

На Audi S1 установят мотор от Audi A1 Quattro

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

Audi S1 получит тот же самый двигатель, что и выпускаемый ограниченным тиражом A1 Quattro, но меньшей мощности, сообщает издание What Car? По сведениям издания, эта модификация займет в модельном семействе позицию между самым "заряженным" хэтчбекоом и топовой модификацией стандартной А1. Если A1 Quattro располагает 256 лошадиными силами, то для обычной А1 максимально доступное количество – 185 л.с., снятых с двигателя 1,4TSI, который позаимствовали у Polo GTI. Естественно, получит хэтчбек и полный привод.

Тем не менее, источник издания в Audi не подтвердил, что проект S1 получил окончательное одобрение. По его словам, в компании нет пока единодушия относительно необходимости еще одной заряженной модификации.

Ранее сообщалось, что помимо заряженной, Audi A1 получит и открытую версию. В Ингольштадте решили не строить полноценного кабриолета, так как он получился бы слишком дорогим. Вероятнее всего, хетчбек снабдят сдвижным мягким верхом, аналогичным примененному на Fiat 500C.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.