© Audi

17 февр 2012 19:49

Новинки 896

На Audi S1 установят мотор от Audi A1 Quattro

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

Audi S1 получит тот же самый двигатель, что и выпускаемый ограниченным тиражом A1 Quattro, но меньшей мощности, сообщает издание What Car? По сведениям издания, эта модификация займет в модельном семействе позицию между самым "заряженным" хэтчбекоом и топовой модификацией стандартной А1. Если A1 Quattro располагает 256 лошадиными силами, то для обычной А1 максимально доступное количество – 185 л.с., снятых с двигателя 1,4TSI, который позаимствовали у Polo GTI. Естественно, получит хэтчбек и полный привод.

Тем не менее, источник издания в Audi не подтвердил, что проект S1 получил окончательное одобрение. По его словам, в компании нет пока единодушия относительно необходимости еще одной заряженной модификации.

Ранее сообщалось, что помимо заряженной, Audi A1 получит и открытую версию. В Ингольштадте решили не строить полноценного кабриолета, так как он получился бы слишком дорогим. Вероятнее всего, хетчбек снабдят сдвижным мягким верхом, аналогичным примененному на Fiat 500C.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.