© Lumma Design

17 февр 2012 11:59

Тюнинг 743

В Lumma Design снова потрудились над BMW 6 Series

Кабриолет BMW 650i благодаря немецкому тюнинг-ателье Lumma Design перевоплотился в CLR 600 GT. Целиком и полностью проект рассекретят ближе к Женевскому автосалону, однако специалисты по постройке суперкаров на баварской платформе уже обнародовали кое-какие подробности.

Кабриолет BMW 650i благодаря немецкому тюнинг-ателье Lumma Design перевоплотился в CLR 600 GT. Целиком и полностью проект рассекретят ближе к Женевскому автосалону, однако специалисты по постройке суперкаров на баварской платформе уже обнародовали кое-какие подробности.

Ателье Lumma Design известно в первую очередь своими немногочисленными, но скоростными дорожными болидами, которое немцы строят на базе немецких же седанов, купе и кроссоверов марок BMW и Porsche. Неоднократно проходило через из боксы и купе BMW 6 серии, однако на нынешнем автосалоне в Женеве тюнеры намерены показать свою методику доработки текущего поколения "шестерки".

В качестве базы для разгула фантазии использован кабриолет BMW 650i. Вопреки ожиданиям, фантазию дизайнеры определенно сдерживали: новинка получила хоть и комплексный, но относительно неброский аэрокит, в состав которого входят новый передний бампер, накладки на пороги и задний диффузор. Кабриолет переобут в фирменные 20-дюймовые диски и на 20 мм приближен к покрытию.

Прибавку, которую получил силовой агрегат BMW 650i, тоже экстремальной не назовешь: 4,4-литровый V8 теперь развивает вместо 408 – 490 лошадиных сил, а крутящий момент вырос с 600 до 720 Нм. Каким образом достигнуто увеличение мощности, в Lumma не уточняют, однако можно предположить, что тюнеры ограничились новыми "мозгами", облегченным впуском и иной выхлопной системой.

Премьера CLR 600 GT запланирована на Женевский автосалон. Вполне возможно, что непосредственно на выставке тюнеры обнародуют и дополнительные возможности по доработке купе и кабриолетов.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.