© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 февр 2012 16:12

Дороги 870

ГИБДД предлагает "подсветить" пешеходов и приподнять "зебру" над дорогой

Начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов провел экспертный совет, на котором представители ГИБДД вместе с экспертами обсудили, как планируется защищать российских пешеходов от автовладельцев.

Начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов провел экспертный совет, на котором представители ГИБДД вместе с экспертами обсудили, как планируется защищать российских пешеходов от автовладельцев.

Во-первых, ГИБДД создала на своем сайте специальный раздел "Право пешехода", в котором обнародованы все предложения ведомства. Однако своими идеями Госавтоинспекция решила не ограничиваться и готова рассмотреть другие предложения.


Сами пешеходы выступают за более
кардинальные решения, например,
шлагбаумы на "зебрах"...

В рамках обсуждения больного для России вопроса, Нилов привел статистику. В прошлом году в стране произошло более 66 тысяч дорожных аварий с участием пешеходов, в которых погибло почти 9 тысяч человек, и более 61 тысячи получили ранения, передает "Российская газета". ГИБДД особо отмечает рост числа аварий, произошедший на пешеходных переходах (на 3,6%). В связи с такой ситуацией, ведомство с ноября прошлого года начало проводить проверку технического состояния всех "зебр" в стране. В результате выяснилось, что нормативы не соответствуют современным условиям. Их и планируется переделать.

Присутствовавший на совещании глава Союза пешеходов России Владимир Соколов обозначил основные проблемы. Так, 70% погибших пешеходов попадают под колеса на пешеходных переходах в темное время суток. Соответственно, все пешеходные переходы должны быть хорошо освещены. Еще одно предложение – "подсветить" и самих пешеходов. То есть превратить рекомендацию носить светоотражающие элементы в обязанность. Однако для этого потребуется еще наполнить ими рынок и сделать доступными для каждого. Прозвучали предложения, что такие элементы можно дарить или использовать в качестве промо-сувенира.

Одно из предложений, которое реализовано в Европе, - приподнять пешехода. То есть сделать "зебру" на 3-4 см выше уровня дороги. Подвеску машина такое препятствие не убьет, но заставит водителей тормозить перед каждым переходом. Еще можно устанавливать перед ними шумовые полосы.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сделавший в последние пару дней сразу несколько "дорожных" предложений, отдал предпочтение шумовым полосам. По его мнению, высокий пешеходный переход все же может навредить машине, если водитель вовремя не заметил такое препятствие. А полосы и безопасны, и заметны.

Предлагалось также задействовать камеры фото-, видеофиксации. В настоящее время наиболее активно они ловят нарушителей скоростного режима. Кое-где фиксируют выезды на выделенную полосу для общественного транспорта и проезд на красный. Можно расширить их функционал, и присылать водителям автоматические штрафы за нарушения на пешеходных переходах.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.